INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre.
- 2 manzanas Grand Smith.
- 1 huevo.
- Azúcar.
- 1 cucharada de canela.
- Almendras fileteadas.
Encendemos el horno con el turbo a 200º, con la bandeja en el centro.
Abrimos nuestra lamina, dejándola en el propio papel de hornear que trae.
Le damos unos cortes para hacer la trenza y pinchamos la zona central.
En la zona centro esparcimos sobre el fondo azúcar y canela, seguimos con la manzana cortada en láminas muy finas, espolvoreando de nuevo con azúcar a nuestro gusto.
La masa con los cortes y la manzana en el centro |
Tapamos con la masa formando la trenza.
Trenzandola |
Ya trenzada |
Le vuelvo a echar un poquito de azúcar, sigo pintándolo con el huevo batido y termino con las almendras fileteadas.
Pintada con huevo. |
Con la almendra fileteada y lista para hornear. |
Horneo a 200ª, durante 30 minutos, vigilando, pues el fabricante indica 210ª a 30 minutos, a mi me parece excesivo el calor, ya que mi horno calienta mucho y combine el horno turbo con el tradicional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario