Esta tarta la preparo en honor de una buena amiga desde siempre, Conchy, desde niñas íbamos juntas al colegio, hasta hoy y para siempre. Ella tiene pasión por la patria que la vio nacer Cuba... entonces mi tarta tiene un pequeño secreto escondido, para que no se vea a simple vista.
Llevo bastante tiempo pensando que tarta le podía hacer, no quería que la primera impresión fuese una bandera o algo representativo de Cuba, entonces fue cuando se me ocurrió hacerle una sorpresa en su interior, después vino decidir que bizcocho, que relleno, decoración.....
Mientras la hacía tenia miedo que cuando la cortase no me hubiese quedado bien, que no fuese lo rica que yo quería, pero fue un éxito total.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE QUESO PHILADELPHIA MILKA:
INGREDIENTES BUTTERCREAM MERENGUE SUIZO DE NOCILLA:
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º C, preparamos los moldes que utilicemos (forramos el fondo y laterales con papel de hornear), yo use 3 iguales desmontables del mismo tamaño y uno pequeñito, o bien uno por color que después dividiremos en capas.
Tamizamos la harina, levadura y sal, reservamos.
Batimos con la pala de nuestra batidora la mantequilla y el azúcar, hasta que blanquee.
Añadimos las claras y vainilla, mezclamos perfectamente.
Incorporamos la mitad de la harina, después la mitad de la leche, repetimos esto de nuevo con el resto.
Pesamos nuestra masa y dividimos su peso entre el numero de capas y color.
Calcule tres partes para el color azul, dos partes para el color blanco y otras dos partes para el rojo y teñimos los tres colores, incluso el blanco.
Como solo tenia 3 moldes, hornee 2 partes de azul juntas que después dividí, 1 parte sola de azul, 2 partes juntas de blanco y en el molde pequeño el color rojo.
Horneamos con el turbo en el centro del horno hasta que al pincharlos salga seca (sobre 15 minutos).
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Envolvemos en papel film y guardamos en la nevera durante 2 horas.
Mientras preparamos la buttercream de Philadelphia Milka, pinchar aquí para ver como se hace.
Retiramos de la nevera, y con un cuchillo retiramos la corteza de los bizcochos.
El bizcocho pequeño rojo, lo dividimos en dos y formamos dos conos.
Colocamos un capa de azul, extendemos una capa fina de buttercream de queso Philadelphia Milka, a continuación una blanca, untamos y otra azul.
Hacemos un hueco para que podamos colocar un cono con el vértice hacia abajo.
Hacemos aparte las otras dos capas con su cono y ensamblamos ambas, envolvemos de nuevo en film transparente y guardamos en la nevera.
Ahora preparamos la buttercream de merengue suizo con nocilla, para ello calentamos claras y azúcar al baño maría hasta que alcance la temperatura de 65º C, sin dejar de revolver y mantenemos en esa temperatura 5 minutos.
Vertemos en el bol de nuestra batidora y montamos el merengue hasta que esté muy duro, brillante y frío.
Agregamos poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que tengamos una crema dura.
Le incorporamos la Nocilla a cucharadas, mezclamos hasta que la crema nos quede homogénea y reservamos.
Retiramos el bizcocho de la nevera, cubrimos con una capa lisa de buttercream de Nocilla, guardamos en la nevera 1 hora.
Decoramos al gusto de cada uno, yo rellené con rosas echas con la buttercream.
Llevo bastante tiempo pensando que tarta le podía hacer, no quería que la primera impresión fuese una bandera o algo representativo de Cuba, entonces fue cuando se me ocurrió hacerle una sorpresa en su interior, después vino decidir que bizcocho, que relleno, decoración.....
Mientras la hacía tenia miedo que cuando la cortase no me hubiese quedado bien, que no fuese lo rica que yo quería, pero fue un éxito total.
Ya veis quedó precioso el corte, la bandera de Cuba. |
La buttercream con el decorado con rosas, escondía la sorpresa. |
Con el candelabro de velas quedó precioso. |
La bandera de Cuba. |
INGREDIENTES:
- 450 gr. de harina normal.
- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 175 gr. de claras (yo utilizo pasteurizada).
- 360 gr. de leche entera.
- 450 gr. de azúcar.
- 2 cucharadas de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita. pizca de sal.
- 17 gr. de levadura tipo Royal.
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE QUESO PHILADELPHIA MILKA:
- 100 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar glas.
- 75 gr. de queso Philadelphia Milka.
INGREDIENTES BUTTERCREAM MERENGUE SUIZO DE NOCILLA:
- 120 gr. de clara pasteurizada (3, 5 claras).
- 225 gr. de azúcar.
- 310 gr. de mantequilla sin sal.
- 200 gr. de Nocilla (1 bote pequeño).
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º C, preparamos los moldes que utilicemos (forramos el fondo y laterales con papel de hornear), yo use 3 iguales desmontables del mismo tamaño y uno pequeñito, o bien uno por color que después dividiremos en capas.
Tamizamos la harina, levadura y sal, reservamos.
Batimos con la pala de nuestra batidora la mantequilla y el azúcar, hasta que blanquee.
Añadimos las claras y vainilla, mezclamos perfectamente.
Incorporamos la mitad de la harina, después la mitad de la leche, repetimos esto de nuevo con el resto.
Pesamos nuestra masa y dividimos su peso entre el numero de capas y color.
Calcule tres partes para el color azul, dos partes para el color blanco y otras dos partes para el rojo y teñimos los tres colores, incluso el blanco.
Como solo tenia 3 moldes, hornee 2 partes de azul juntas que después dividí, 1 parte sola de azul, 2 partes juntas de blanco y en el molde pequeño el color rojo.
Horneamos con el turbo en el centro del horno hasta que al pincharlos salga seca (sobre 15 minutos).
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Envolvemos en papel film y guardamos en la nevera durante 2 horas.
Mientras preparamos la buttercream de Philadelphia Milka, pinchar aquí para ver como se hace.
Retiramos de la nevera, y con un cuchillo retiramos la corteza de los bizcochos.
El bizcocho pequeño rojo, lo dividimos en dos y formamos dos conos.
Colocamos un capa de azul, extendemos una capa fina de buttercream de queso Philadelphia Milka, a continuación una blanca, untamos y otra azul.
Hacemos un hueco para que podamos colocar un cono con el vértice hacia abajo.
Hacemos aparte las otras dos capas con su cono y ensamblamos ambas, envolvemos de nuevo en film transparente y guardamos en la nevera.
Ahora preparamos la buttercream de merengue suizo con nocilla, para ello calentamos claras y azúcar al baño maría hasta que alcance la temperatura de 65º C, sin dejar de revolver y mantenemos en esa temperatura 5 minutos.
Vertemos en el bol de nuestra batidora y montamos el merengue hasta que esté muy duro, brillante y frío.
Agregamos poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que tengamos una crema dura.
Le incorporamos la Nocilla a cucharadas, mezclamos hasta que la crema nos quede homogénea y reservamos.
Retiramos el bizcocho de la nevera, cubrimos con una capa lisa de buttercream de Nocilla, guardamos en la nevera 1 hora.
Decoramos al gusto de cada uno, yo rellené con rosas echas con la buttercream.
Cuba cake y esqueleto. |
Tere, tu sabes lo feliz que me hiciste con este regalo, fue una gran sorpresa pues no esperaba que dentro de esa tarta estaba Nuestra Bandera, has conseguido sorprenderme de veras después de tantas cosas maravillosas que haces, gracias por tu amistad y en este caso por el enorme trabajo y tiempo que has invertido en mi, no sé si merezco tanto, un beso muy grande y que sigamos siempre juntas como hasta ahora, gracias por hacerme feliz. Y que sigas conservando tus manos de oro, porque eres lo máximo, te felicito. Tu amiga desde siempre, CONCHY CARRODEGUAS.
ResponderEliminarBueno me he dado cuenta que solo me dediqué a darle las gracias a mi buena y gran amiga y con tal motivo, olvidé el comentaros de la tarta, de este CUBA CAKE, que me encantó el nombre y os diré que estaba de cine, increíblemente deliciosa, esa crema era como un terciopelo al paladar y el bizcocho de muerrrrrrrrteeeee, esponjoso y riquísimo, a todos nos encantó de más, riquísima y delicada, no sé como no te dedicas a esto, eres única y tus manos crean cosas espectaculares. El comentario general fué que estaba riquísima y que no habían probado ni visto cosa igual, Gracias Teresa!
ResponderEliminarCONCHY CARRODEGUAS.
Es impresionante, no tengo palabras, felicidades.
ResponderEliminarEs que yo no me olvidaré nunca de cuanto discurrió ni del gran cariño con que sé que me la hizo, eso son más que AMIGAS y todavía existen.
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