Cuando pienso en dulce, como en esta ocasión, con un ingrediente principal, "LAS MANZANAS DE A ESTRADA", es una tarea difícil y fácil, difícil por la gran cantidad de recetas publicadas con ellas y fácil, porque todo saldrá delicioso.
Esta tarta es la primera que hice, después rectifique cantidades, para que el relleno de queso quedase plano. |
Mesa en Feira de Nadal de A ESTRADA. |
Diferencia en el relleno, aunque la foto no es ideal, vemos que está no se hunde. |
INGREDIENTES RELLENO DE MANZANA:
- 4 manzanas tipo reineta o tabardilla.
- 100 g.azucar morena.
- 1 cdta.de canela escasa.
- 1 chorro de Sidra Ecológica Camino
INGREDIENTES CRUJIENTE:
- 100 g.de harina.
- 50 g.de almendras Marcona.
- 100 g.azúcar.
- 100 g.mantequilla c/sal.
INGREDIENTES BASE:
- 300 g.galletas tipo Digestive.
- 100 g.de mantequilla.
INGREDIENTES RELLENO:
- 500 g.de queso Mascarpone.
- 600 g.de queso crema tipo Philadelphia.
- 4 huevos.
- 100 g.leche condensada.
- 100 g.de azúcar.
- 1 cda.de harina.
PREPARACIÓN:
Empezamos pelando las manzanas y las troceamos en dados medianos, mezclamos en la fuente que utilicemos para ir al horno con el azúcar, canela y Sidra.
Horneamos a 180°C hasta que esten tiernas, reservamos hasta que enfrien.
Horneamos a 180°C hasta que esten tiernas, reservamos hasta que enfrien.
Trituramos todos los ingredientes del crujiente, excepto mantequilla, tan pronto como lo tengamos listo le incorporamos la mantequilla troceada fría, mezclamos, con los dedos hacemos pequeños pegotes, para que no quede muy suelta, reservamos.
Trituramos las galletas (con un robot de cocina o las machacamos dentro de una bolsa) y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Forramos la base de un molde desmontable de 23 cm., reservamos en el frío.
Para el relleno simplemente mezclamos todos los ingredientes (yo utilicé la Thermomix, pero con una batidora corriente nos vale igual).
Rellenamos nuestro molde forrado con la galleta.
Horneamos a 150-160°C con ventilador, durante 1 hora aproximadamente, tenemos que tener cuajado el queso, algo tembloroso y dorada su superficie.
Dejamos enfriar en el horno abierto y guardamos en la nevera.
Un Momento Dulce con amigos en A ESTRADA. |
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