miércoles, 3 de enero de 2018

TARTA DE QUESO, MANZANAS Y ALMENDRAS

Cuando pienso en dulce, como en esta ocasión, con un ingrediente principal, "LAS MANZANAS DE A ESTRADA", es una tarea difícil  y fácil,  difícil  por la gran cantidad de recetas publicadas con ellas y fácil, porque todo saldrá  delicioso.



Esta tarta es la primera que hice, después  rectifique cantidades,
  para que el relleno  de queso quedase plano.
Mesa en  Feira de Nadal de A ESTRADA.


Diferencia en el relleno, aunque la foto no es ideal, vemos  que está no se hunde.

INGREDIENTES RELLENO DE MANZANA:
  • 4 manzanas tipo reineta o tabardilla.
  • 100 g.azucar morena.
  • 1 cdta.de canela escasa.
  • 1 chorro de Sidra Ecológica Camino
INGREDIENTES  CRUJIENTE:
  • 100 g.de harina.
  • 50 g.de almendras Marcona.
  • 100 g.azúcar.
  • 100 g.mantequilla c/sal.
INGREDIENTES  BASE:
  • 300 g.galletas tipo Digestive.
  • 100 g.de mantequilla. 
INGREDIENTES RELLENO:
  • 500 g.de queso Mascarpone. 
  • 600 g.de queso crema tipo Philadelphia. 
  • 4 huevos.
  • 100 g.leche condensada.
  • 100 g.de azúcar. 
  • 1 cda.de harina. 
PREPARACIÓN:

Empezamos pelando las manzanas y las troceamos  en dados medianos, mezclamos en la fuente que utilicemos para ir al horno con el azúcar,  canela y Sidra.

Horneamos a 180°C hasta que esten tiernas, reservamos hasta que enfrien.

Trituramos todos los ingredientes del crujiente, excepto mantequilla,  tan pronto como lo tengamos listo le incorporamos la mantequilla  troceada fría, mezclamos, con los dedos hacemos pequeños pegotes, para que no quede muy suelta, reservamos.

Trituramos las galletas (con un robot de cocina o las machacamos dentro de una bolsa) y las mezclamos  con la mantequilla derretida.

Forramos la base de un molde desmontable de 23 cm., reservamos en el frío. 

Para el relleno simplemente mezclamos todos los ingredientes (yo utilicé  la Thermomix, pero con una batidora corriente nos vale igual).

Rellenamos nuestro molde forrado con la galleta.

Repartimos la manzana asada.

Cubrimos con el crujiente por la superficie.

Horneamos a 150-160°C con ventilador, durante 1 hora aproximadamente, tenemos que tener cuajado el queso, algo tembloroso y dorada su superficie.

Dejamos enfriar en el horno abierto y guardamos en la nevera.


Un Momento Dulce con amigos en A ESTRADA.

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