sábado, 16 de diciembre de 2017

BOQUERONES EN VINAGRE

Esta es una  receta típica, que la tenemos de tapa en muchos bares (antes más  que actualmente) y es tan tan fácil  de preparar... 

Los boquerones en vinagre a quien más  le gustan es a mi hijo, si puede se toma el sólo en dos veces, cuando veo que algo le gusta es un alivio pues hay tantas que no....

Me decidí  a prepararlos después  de tanto tiempo, al  prepararlos Eclectic Lar (un restaurante de aquí), aunque su receta es como la de la mayoría, los pasos y consejos son perfectos para este marinado. Os puedo decir que están mil veces mejor que lo que nos encontramos en los bares..


INGREDIENTES:
  • 1 kg.de boquerones frescos (este tipo de pescado pequeño tiene que ser muy fresco y del día)
  • 300 ml. vinagre de Arroz (es el más  suave), vino blanco o de manzana.
  • 100 ml.de agua.
  • 1 cdta.de sal.
  • 2 /4 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil.
PREPARACIÓN:

Limpiamos los boquerones, le retiramos la cabeza y tripa. Después  los abrimos con cuidado con la uña y le quitamos la espina central.

Los filetes del boquerón  los vamos introduciendo en un baño de agua fría con cubitos de hielo.

Retiramos, escurrimos del agua, los dejamos sobre papel absorbente y los secamos muy bien.

Congelamos en un recipiente, perfectamente  colocados, vamos separando cada fila de boquerones con film y cubrimos (mínimo  48 horas).

Descongelados los boquerones, los introducimos en una mezcla del vinagre, agua y la sal, hasta cubrirlos totalmente,  los dejamos marinar entre 12 y 24 horas según su tamaño.

Picamos el ajo y el perejil en brunoise  muy fina.

Retiramos los boquerones de la marinada, aliñamos con el ajo y perejil y cubrimos con el aceite de oliva.

Conservar en nevera entre 3 y 5 días.




1 comentario:

  1. Como no los va comer Tere si tienen que estar de vicio me los anoto y al pasar las fiestas los voy preparar, bikiños amiga y cuidate...

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