Esta es una receta típica, que la tenemos de tapa en muchos bares (antes más que actualmente) y es tan tan fácil de preparar...
Los boquerones en vinagre a quien más le gustan es a mi hijo, si puede se toma el sólo en dos veces, cuando veo que algo le gusta es un alivio pues hay tantas que no....
Me decidí a prepararlos después de tanto tiempo, al prepararlos Eclectic Lar (un restaurante de aquí), aunque su receta es como la de la mayoría, los pasos y consejos son perfectos para este marinado. Os puedo decir que están mil veces mejor que lo que nos encontramos en los bares..
INGREDIENTES:
- 1 kg.de boquerones frescos (este tipo de pescado pequeño tiene que ser muy fresco y del día)
- 300 ml. vinagre de Arroz (es el más suave), vino blanco o de manzana.
- 100 ml.de agua.
- 1 cdta.de sal.
- 2 /4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los boquerones, le retiramos la cabeza y tripa. Después los abrimos con cuidado con la uña y le quitamos la espina central.
Los filetes del boquerón los vamos introduciendo en un baño de agua fría con cubitos de hielo.
Retiramos, escurrimos del agua, los dejamos sobre papel absorbente y los secamos muy bien.
Congelamos en un recipiente, perfectamente colocados, vamos separando cada fila de boquerones con film y cubrimos (mínimo 48 horas).
Descongelados los boquerones, los introducimos en una mezcla del vinagre, agua y la sal, hasta cubrirlos totalmente, los dejamos marinar entre 12 y 24 horas según su tamaño.
Picamos el ajo y el perejil en brunoise muy fina.
Retiramos los boquerones de la marinada, aliñamos con el ajo y perejil y cubrimos con el aceite de oliva.
Como no los va comer Tere si tienen que estar de vicio me los anoto y al pasar las fiestas los voy preparar, bikiños amiga y cuidate...
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