Con este plato, todos mis comensales, no pararon de exclamar "QUE BUENAS ESTÁN..."
INGREDIENTES:
- 8 codornices gorditas (2 codornices por persona si son las pequeñas o 1 si son las gorditas).
- 3 cebollas medianas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vinagre.
- 1/2 vaso de vino blanco o jerez.
- 3 hojas de laurel.
- 1 cucharada de orégano.
- Perejil.
- Nuez Moscada.
- 2 clavos.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
- 1 cucharada de manteca de cerdo ibérica.
- Sal y pimienta.
Lavamos y limpiamos perfectamente las codornices, salpimentándolas.
En una cacerola con un tamaño en la que nos queden justas las aves, colocamos en el fondo las cebolla y el ajo troceado, encima las codornices, seguimos con el laurel, orégano, perejil, nuez moscada, pimentón. clavos y repartimos la manteca de cerdo, bañamos con el aceite, vino y vinagre. Guardándolo en la nevera hasta el día siguiente.
| Colocamos muy justitas las codornices, así el baño las cubre totalmente. |
Al día siguiente, las ponemos en una cacerola un poco mayor al fuego y las cocinamos hasta que estén tiernas, esto depende del tamaño de la codorniz.
Cuando estén listas, las pasamos a la fuente, y yo a la salsa en esta ocasión le pasé la batidora, pero no es necesario, pero lo hice para que la salsa me quedase más homogénea.
Acompañamos con unas patatas cuadradas fritas.
| Están deliciosas... |
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