Con este plato, todos mis comensales, no pararon de exclamar "QUE BUENAS ESTÁN..."
INGREDIENTES:
- 8 codornices gorditas (2 codornices por persona si son las pequeñas o 1 si son las gorditas).
- 3 cebollas medianas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vinagre.
- 1/2 vaso de vino blanco o jerez.
- 3 hojas de laurel.
- 1 cucharada de orégano.
- Perejil.
- Nuez Moscada.
- 2 clavos.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
- 1 cucharada de manteca de cerdo ibérica.
- Sal y pimienta.
Lavamos y limpiamos perfectamente las codornices, salpimentándolas.
En una cacerola con un tamaño en la que nos queden justas las aves, colocamos en el fondo las cebolla y el ajo troceado, encima las codornices, seguimos con el laurel, orégano, perejil, nuez moscada, pimentón. clavos y repartimos la manteca de cerdo, bañamos con el aceite, vino y vinagre. Guardándolo en la nevera hasta el día siguiente.
Colocamos muy justitas las codornices, así el baño las cubre totalmente. |
Al día siguiente, las ponemos en una cacerola un poco mayor al fuego y las cocinamos hasta que estén tiernas, esto depende del tamaño de la codorniz.
Cuando estén listas, las pasamos a la fuente, y yo a la salsa en esta ocasión le pasé la batidora, pero no es necesario, pero lo hice para que la salsa me quedase más homogénea.
Acompañamos con unas patatas cuadradas fritas.
Están deliciosas... |
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