Este es otro plato fácil, además de muy rico, sano y dietético, que está exquisito tanto frío como caliente. Con el podemos volar nuestra imaginación y añadirle infinidad de cosas, yo para proporcionarle más sabor utilicé el bacon y los tomates secos (me encantan) y la sorpresa de un queso de oveja .
No dejéis de hacerlo os sorprender, también podemos utilizar huevos de codorniz, aceitunas, setas, chorizo... en realidad todo lo que os guste.
Yo por Navidades siempre preparo un POLLO TRUFADO, que está muy rico, pero este se hace en un abrir y cerrar de ojos, pero esta casi tan bueno como el otro.
INGREDIENTES :
No dejéis de hacerlo os sorprender, también podemos utilizar huevos de codorniz, aceitunas, setas, chorizo... en realidad todo lo que os guste.
Yo por Navidades siempre preparo un POLLO TRUFADO, que está muy rico, pero este se hace en un abrir y cerrar de ojos, pero esta casi tan bueno como el otro.
INGREDIENTES :
- 2 dientes de ajo.
- Perejil .
- 40 g.de aceite de oliva virgen.
- 100 g.bacón troceado.
- 450 g.de pechuga de pollo (mucho más rico) o pavo (Si no tenemos un robot de cocina compramos la carne ya picada).
- 1 huevo T/L.
- Sal y pimienta.
- 3 huevos cocidos o 12 de codorniz.
- 70 g.de queso en dados (yo utilicé de oveja).
- 4 tomates secos hidratados y troceados (cocinamos en agua durante 5 minutos).
- DECORACIÓN: Mayonesa, mermelada de tomate y 2 huevos cocidos.
Picamos el ajo, bacon y perejil muy finamente, si lo hacemos a mano, o la incorporamos al vaso de nuestra batidora, (Thermomix 10seg/vel.5).
Sofreímos en el aceite, (TH 3min/100°C/vel.3).
Incorporamos la carne de pollo troceada, trituramos (TH12seg/vel.5), si ya la tenemos picada por nuestro carnicero solo la mezclamos con el sofrito.
Terminamos uniéndole el huevo y sazonamos con sal y pimienta, mezclamos (Thermomix 8seg/vel.5).
Rellenamos con la mitad de la masa de pollo un molde engrasado alargado (utilicé uno de Nórdic Ware), colocamos en línea los huevos, repartimos aproximadamente la mitad de los dados de queso y trozos de tomate hidratado.
Cubrimos con el resto de la carne, queso y tomate, cubrimos con papel aluminio .
Horneamos al baño maría, a 190°C con el ventilador durante 50 minutos.
Dejamos templar, escurrimos el líquido que soltó (el pavo apenas suelta líquido), le damos la vuelta sobre una fuente.
Decoramos con mayonesa, mermelada de tomate y huevo cocido picado.
Pollo Trufado |
"Pastel de Pavo" su color es más rosado y en mi opinión mucho más rico el de pollo. |
Hola Tere!!!
ResponderEliminarRealmente un plato muy "Rico" y fácil de hacer.
Esperaba esta publicación con ganas.
Después de probarte, el pastel en el "evento" de... The Style Outlets en A Coruña este Sábado. Donde luciste unas "Mesas", muy bien vestidas para Navidad.
Seguro que tiene éxito, este plato en cualquier mesa!!!
Gracias
Gracias Ana
EliminarDe muerte relenta no lo siguiente además de quedarte espectacular, ese molde es una cucada al final tendré que comprar uno para usar el spray desmoldante jajaa.
ResponderEliminarIntentaré hacerlo para estas fiestas seguro que nos va encantar.
Bicos mil wapisima 😘
Este sábado te veré!!
EliminarYo también lo haré estás navidades
ResponderEliminarGracias
EliminarMe ha encantado este pastel de pollo, y como bien dices podemos dejar volar nuestra imaginación y añadirle diferentes ingredientes.
ResponderEliminarBiquiños
Sí II, buscar cosas ricas, como tus setas, un besazo
EliminarGracias por tus recetas
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo. Seguro que lo haré. Una pregunta, se puede congelar si se prepara un tiempo antes??
No vi tu pregunta antes, yo no lo hice, pero que perfectamente, como otro plato cocinado. Gracias
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