miércoles, 2 de enero de 2013

PUDIN DE TURRÓN DE YEMA Y MASCARPONE.

En estas fechas me gusta preparar postres sencillos, que como muchas veces decimos "entren solos", pues en estos días nos pasamos con todo.

Hoy hice un invento, que ha sido un éxito...., como siempre tratando de que fuesen los sabores de la Navidad.




Su corte... suave y cremoso... Ummm...

INGREDIENTES:


  • 2 tabletas de turrón de yema tostada 1880. 
  • 250 gr. de queso Mascarpone.
  • 4 vasos de cuajada. (500 ml.)
  • 100 gr. azúcar.
  • 6 huevos.
  • 1 taza de yemas. (tengo los cacitos medidores).
  • Azúcar para caramelizar el molde.
  • 250 ml. nata (opcional, para decorarlo).
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º con el turbo.

Hacemos un caramelo con el azúcar y lo extendemos sobre el fondo del molde elegido.

Troceamos el turrón y lo picamos finamente con la Thermomix.


Le agregamos el queso, cuajadas y azúcar, batimos.

Por último le añadimos los huevos y las yemas, y lo batimos hasta que quede una crema fina y homogénea.

Vertemos la crema en el molde.


Cocinamos al Baño María, a 170º durante aproximadamente 50 minutos o hasta que vemos que esta cuajado.

Dejamos enfriar, lo guardamos en la nevera, en el momento de servirlo, le damos la vuelta y adornamos con nata montada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario