Cuando pienso en una receta nueva, siempre me inspiró en lo que me gusta y los que me conocéis un poco, ya sabéis mi gran pasión por la Castaña de Galicia con IXP.
El sabor del arroz con leche, suave y plano, combina muy bien con la CASTAÑA, ambos se complementan a la perfección.
Dudaba en como aromatizar esta CROQUETA, con vainilla o canela, por su sabor más suave, pero como este postre formará parte de la Masterclass que haré en Cuntis, al final opté por la vainilla pero con un toque muy ligero, y unas gotitas de anís, para que no esconda a la CASTAÑA.
Muchas de las fotos de este post son del taller en Cuntis, son paea mi muy importantes y también mi más sincero agradecimiento por pasármelas, pues fue un día increible, en un sitio fantástico y super arropada por compañeros y amigos bloggers y un público de lujo "GRACIAS❤"
Muchas de las fotos de este post son del taller en Cuntis, son paea mi muy importantes y también mi más sincero agradecimiento por pasármelas, pues fue un día increible, en un sitio fantástico y super arropada por compañeros y amigos bloggers y un público de lujo "GRACIAS❤"
INGREDIENTES:
- 350-400 g.de leche entera (si es necesario añadimos un poco más, depende de la absorción del arroz)..
- 100 g.de nata 35% materia grasa.
- 80 g.de arroz Arbóreo o redondo.
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla (en su lugar 2 vainas de vainilla) o canela, según gustos.
- 30-35 g.de Maizena (es suficiente con 30).
- 45 g.azúcar+1 cdta.de confitura de Castaña o caramelo de Castaña.
- 1 pizca de sal.
- 25 g.de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de Anís (opcional), 2,5 ml.aproximadamente.
- 110-130 g.de Castañas en Almíbar Naiciña.
- Caramelo de Castaña.
- Harina de Castañas Naiciña.
- 1 huevo.
- Pan rallado Panko (el japonés) y Brioche rallado (para hacerlo congelamos el pan de Brioche y rallamos).
- Azúcar Morena.
- Aceite de maíz o girasol.
PREPARACIÓN CLÁSICA:
Disolvemos la Maizena en 50 g.de leche, reservamos.
Cocinamos en una cacerola el arroz, la pizca de sal, la nata, vainilla y el resto de la leche, dejamos que comience a hervir, revolvemos y vigilamos constantemente.
Cuando este el grano casi tierno, le agregamos la leche con Maizena, el azúcar y la confitura, terminamos de cocinarlo.
Finalizamos añadiéndole el Anís y la mantequilla.
Vertemos sobre una fuente y le mezclamos las Castañas en Almíbar, escurridas y troceadas.
Cubrimos con film transparente, dejamos que enfríe y guardamos en la nevera.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Disolvemos la Maizena en 50 g.de leche, reservamos.
Cocinamos en una cacerola el arroz, la pizca de sal, la nata, vainilla y el resto de la leche, dejamos que comience a hervir, revolvemos y vigilamos constantemente.
Cuando este el grano casi tierno, le agregamos la leche con Maizena, el azúcar y la confitura, terminamos de cocinarlo.
Finalizamos añadiéndole el Anís y la mantequilla.
Vertemos sobre una fuente y le mezclamos las Castañas en Almíbar, escurridas y troceadas.
Cubrimos con film transparente, dejamos que enfríe y guardamos en la nevera.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
En el vaso de nuestra Thermomix colocamos la mariposa, le agregamos la leche (reservamos 50 gramos en la disolvemos la Maizena), nata, arroz, pasta de vainilla y la sal, cocinamos 35min/90°/vel.cuchara.
Añadimos la leche con la Maizena, el azúcar y la confitura, continuamos cocinando 6min/90°/del.cuchara.
Comprobamos el punto del arroz, que esté tierno pero entero, le incorporamos la mantequilka y anís, volcamos sobre una fuente o bol.
Le mezclamos las castañas en almíbar, troceadas y escurridas.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera (bien tapado con film transparente tocando la superficie del arroz) de un día para otro.
Preparamos unas bolas con el CARAMELO DE CASTAÑA, pero antes nos engrasamos ligeramente nuestros dedos con aceite de girasol.
Cogemos porciones de arroz y castañas, boleamos y aplanamos entre las manos, colocamos en el centro nuestro Caramelo de Castañas y cerramos perfectamente con el arroz.
Rebozamos con la Harina de Castañas Naiciña, huevo batido y la mezcla de Panko y Brioche rallado.
Freímos pocas unidades a la vez, procurando dejarlas doradas por todos sus lados.
Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Terminamos, antes de que se enfríen, rebozándolas por el azúcar moreno y sacudimos el excedente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario