lunes, 24 de octubre de 2016

MERMELADA DE MANGO

Preparo muchas mermeladas caseras, según sea su finalidad le agrego más o menos azúcar, ya que a veces esta le tapa el sabor a la fruta y si la unimos a otra crema dulce, al final no me gustaría.

La mermelada de mango, que es una de mis frutas preferidas, la he preparado muchas veces, pero siempre cuando la hago trato que la fruta sea buena, su color y lo principal es su olor.... el mango perfuma la cocina cuando esta en el frutero, que rico....




INGREDIENTES;
  • Mango limpio, sin piel y sin el hueso (en esta ocasión 3 kg.de mango).
  • 50 % del peso de la fruta de azúcar (1500 gramos)
  • 1 manzana Granny Smith (le potencia su sabor y nos quedará más espesa).
  • 2% de su peso de zumo de limón.
PREPARACIÓN:

Troceamos el mango en trozos, los agregamos a una cacerola junto con el azúcar, la manzana y el zumo de limón.

Cocinamos a fuego suave hasta que la fruta se deshaga y obtengamos una mermelada con cuerpo, entre 30-40 minutos.

Si la preparamos en la Thermomix, agregamos todos los ingredientes al vaso, picamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7. A continuación programamos 30min/100º/vel.2 sin el cubilete, revisamos si esta espesa, si no es así, cocinamos un poco más.

Envasamos en botes esterilizados en agua hirviendo durante 20 minutos, rellenamos con nuestra mermelada, tapamos y de nuevo cocinamos en una olla con agua durante otros 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar boca abajo sobre un paño hasta el día siguiente.

También podemos congelarla en recipientes (yo esto lo suelo hacer mucho, ya que la utilizo mucho).



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