lunes, 31 de octubre de 2016

MEJILLONES CON PASAS

Tengo un amigo (Tonecho) que entra muy poco en Internet,  pero un día  al ver que publicaba una receta de mejillones, el me paso la suya favorita. Tarde  en hacerla, pero ya la he preparado  desde  entonces tres veces,  modificado un poco la forma de prepararla, pero aquí os dejo como más  me gustó.



INGREDIENTES :
  • 2 kg.de mejillones.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1/2 vaso de pasas (cortamos unas pocas por la mitad).
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharadita de Pimentón  dulce de La Vera.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 diente de ajo grande.

PREPARACIÓN :

Limpiamos los mejillones ,  los agregamos a una olla, los regamos con chorro de aceite, laurel y el ajo laminado, cocinamos hasta que se abran.

Dejamos templar y le retiramos la mitad de la cancha. 

En una sartén aparte, pochamos la cebolla finamente picada con  aceite de oliva, a medio camino le agregamos medio vaso del agua de la cocción e los mejillones, cocinamos hasta que esté transparente.

Separamos del calor, trituramos la salsa y le añadimos  las pasas, Cuando estén hidratadas le áñadimos un poco más  de aceite y el pimentón, tenemos que lograr una salsa abundante para rehogar los mejillones en ella.

Probamos para ver el punto de sal en incorporamos los mejillones.


NOTA: Son deliciosos en fríos .

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