Tengo un amigo (Tonecho) que entra muy poco en Internet, pero un día al ver que publicaba una receta de mejillones, el me paso la suya favorita. Tarde en hacerla, pero ya la he preparado desde entonces tres veces, modificado un poco la forma de prepararla, pero aquí os dejo como más me gustó.
INGREDIENTES :
- 2 kg.de mejillones.
- 2 cebollas grandes.
- 1/2 vaso de pasas (cortamos unas pocas por la mitad).
- Aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de Pimentón dulce de La Vera.
- 2 hojas de laurel.
- 1 diente de ajo grande.
PREPARACIÓN :
Limpiamos los mejillones , los agregamos a una olla, los regamos con chorro de aceite, laurel y el ajo laminado, cocinamos hasta que se abran.
Dejamos templar y le retiramos la mitad de la cancha.
En una sartén aparte, pochamos la cebolla finamente picada con aceite de oliva, a medio camino le agregamos medio vaso del agua de la cocción e los mejillones, cocinamos hasta que esté transparente.
Separamos del calor, trituramos la salsa y le añadimos las pasas, Cuando estén hidratadas le áñadimos un poco más de aceite y el pimentón, tenemos que lograr una salsa abundante para rehogar los mejillones en ella.
Probamos para ver el punto de sal en incorporamos los mejillones.
NOTA: Son deliciosos en fríos .
Voy a reservarme esta receta para la próxima mejillonada, prometo darte mi opinión, aunque viviendo de ti, no dudo lo buena que estará. Besos
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