Si nos sobra, esta igual de delicioso que como recién preparado y lo podemos hacer el día anterior.
INGREDIENTES:
- 5 patatas grandes.
- 1 cebolla grande.
- 1 puerro pequeño.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- Aceite de oliva virgen.
- 500 g, de ternera + 350 g, de cordero (lo ideal es todo cordero o como prefiramos, queda igual de rico, pero el sabor del cordero es... delicioso).
- 170 g.de pasta de tomate.
- 1 cucharadita de pasta de ají (podemos sustituir por Perrins, pero me encanta el sabor que aporta la primera).
- 100 ml.de vino tinto.
- Caldo de carne (yo utilice 4 pastillas de DEMI-GLACE, que preparo y congelo en cubitos ).
- 2 hojas de laurel.
- Perejil.
- 1 cucharadita de romero.
- Sal y pimienta.
- 1 bolsa de aceitunas.
- 1 puñado de pasas.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 75 ml.de leche aproximadamente.
- 75 g.de queso de oveja.
- 200 g.de queso rallado fundente.
PREPARACIÓN:
En una olla con agua y sal, cocemos las patatas y reservamos.
Picamos muy finamente el ajo, cebolla, pimiento y puerro, lo pochamos con una pizca de sal a fuego lento, en la cazuela con un poco de aceite de oliva, reservamos.
Le incorporamos la pasta de tomate, el ají o salsa Perrins y el vino tinto, dejamos que se evapore el alcohol.
Agregamos las pastillas de DEMI-GLACE o caldo concentrado, perejil, laurel y romero, cocinamos hasta que esté tierna, debe quedar sin mucho líquido.
Mientras troceamos las aceitunas muy picadas (yo lo hago así para que no las separen), las añadimos a la carne junto con las pasas al final de la cocción.
Salpimentamos.
Pasamos por el pasa-purés las patatas, le añadimos la mantequilla y la leche necesaria, para que nos quede un puré espeso.
En una fuente grande colocamos la carne en el fondo, cubrimos con el puré de patatas.
Alisamos el puré de patatas y espolvoreamos con los dos quesos rallados.
Alisamos el puré de patatas y espolvoreamos con los dos quesos rallados.
Gratinamos con el horno precalentado a 180º hasta que esté dorado (aproximadamente 20 minutos).
Ñam ñam debe ser una delicia
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