Cuando pienso en una tarta para niños, busco sabores que se que les gustan y que les van encantar, este es el caso. Hice dos versiones, una con un bizcocho humedo de chocolate, mas sencillo para que puedan hacerla y otro con un bizcocho más chocolate, un bombón.
En ambos caso utilicé la misma crema, deliciosa, con cuerpo y con tropezones crujientes.
Una decoración sencilla y divertida, muy apropiada para la época em que estamos.
INGREDIENTES BIZCOCHO BOMBÓN DOBLE CHOCOLATE (Molde redondo):
En ambos caso utilicé la misma crema, deliciosa, con cuerpo y con tropezones crujientes.
Una decoración sencilla y divertida, muy apropiada para la época em que estamos.
INGREDIENTES BIZCOCHO BOMBÓN DOBLE CHOCOLATE (Molde redondo):
- 300 gr.harina de trigo floja (si no la conseguimos mezclamos 240 gr.de harina común+60 gr.de Maizena).
- 7 gr.de levadura química, tipo Royal.
- 7 gr.de bicarbonato.
- 3 huevos T/L
- 400 gr.de azúcar glas o la normal molida.
- 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 250 ml.de aceite de maíz o girasol.
- 250 ml.de leche entera.
- 2 cucharadas de leche condensada.
- 1 pizca de sal.
- 200 ml.de CAFÉ.
- 190 gr Chocolate Express Postres).
- 100 gr.de gotas de chocolate blanco.
- Almíbar: 150 gr.azúcar + 150 gr.agua + 1 cucharadita de vainilla.
INGREDIENTES CREMA NUTELLA:
- 300 azúcar glas.
- 180 gr.de mantequilla.
- 150 gr. Nutella.
- 90 gr.nata o crema de queso Philadelphia (ambos quedan deliciosos).
- 180 gr.Chocolate Express Postres (ablandamos al baño maría).
- 1 cucharadita vainilla.
- Pizca sal.
- Cereales de arroz chocolateados.
- Almendras garapiñadas (90 gr.almendras troceadas + 90 gr.de azúcar+20 gr.de mantequilla).
Como cualquier bizcocho para una tarta, es preferible prepararlo el día anterior.
Forramos el fondo de nuestro molde con papel de hornear (20 cm.), las pardees las untamos con mantequilla y harina espolvoreada.
Encendemos el horno a 170ºC con el turbo.
- Tamizamos en un bol la harina, levadura y bicarbonato, reservamos.
- En una jarra mezclamos leche, aceite y leche condensada, reservamos.
- Batimos muy bien la azúcar, huevos y vainilla hasta que dupliquen su tamaño.
- Troceamos el chocolate en un bol y le añadimos el café caliente, mezclamos muy bien.
Incorporamos a los huevos la mezcla de liquidas de aceite y leche.
Seguimos incorporando la harina y levadura con movimientos envolventes, sin batir.
Terminamos incorporándole el café con el chocolate fundido.
Vertemos sobre nuestro molde o moldes (yo utilizo 3), repartimos las gotas de chocolate blanco y lo horneamos en el centro de horno, hasta que al pincharlo la aguja salga seca (45 minutos si es en moldes individuales).
Retiramos del horno, dejándolo sobre una rejilla durante 10 minutos, luego retiramos el molde y que se termine de enfriar sobre la rejilla.
Envolvemos en papel film transparente y guardamos en la nevera.
PREPARACIÓN CREMA NUTELLA :
Metemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra batidora o amasadora, mezclamos muy bien hasta obtener una crema suave, reservamos en la nevera durante 15 minutos.
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS:
Añadimos en una sartén el azúcar y las almendras con una pizca de agua, calentamos hasta que se caramelicen, retiramos del calor y le mezclamos la mantequilla.
ALMÍBAR :
En un cazo calentamos agua y azúcar, hasta que llega hervir y cuando se disolvió la azúcar, en este momento si lo deseamos le añadimos un tapón del licor de alcohol o vainilla, esta última es la que utilicé.
MONTAJE :
Colocamos sobre nuestro plato una base metalizada de cartón, luego la primera capa de bizcocho, barnizamos con el almíbar.
Extendemos una capa de crema , espolvoreamos cereales y almendras, pasamos la espátula sobre almendras y cereales para que se entierren, volvemos a repetir lo mismo con la siguiente capa.
Colocamos la ultima capa de bizcocho, barnizamos con almíbar y cubrimos con una capa fina de crema, guardamos en la nevera durante 15 o más minutos.
Terminamos con otra capa crema y decoramos a gusto de cada uno.
Envolvemos en papel film transparente y guardamos en la nevera.
PREPARACIÓN CREMA NUTELLA :
Metemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra batidora o amasadora, mezclamos muy bien hasta obtener una crema suave, reservamos en la nevera durante 15 minutos.
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS:
Añadimos en una sartén el azúcar y las almendras con una pizca de agua, calentamos hasta que se caramelicen, retiramos del calor y le mezclamos la mantequilla.
ALMÍBAR :
En un cazo calentamos agua y azúcar, hasta que llega hervir y cuando se disolvió la azúcar, en este momento si lo deseamos le añadimos un tapón del licor de alcohol o vainilla, esta última es la que utilicé.
MONTAJE :
Colocamos sobre nuestro plato una base metalizada de cartón, luego la primera capa de bizcocho, barnizamos con el almíbar.
Los cereales añadirlos si la tarta la coméis en el día, ya que de lo contrario se ablandarían. |
Colocamos la ultima capa de bizcocho, barnizamos con almíbar y cubrimos con una capa fina de crema, guardamos en la nevera durante 15 o más minutos.
Terminamos con otra capa crema y decoramos a gusto de cada uno.
Una verdadera delicia de tarta, ese corte lo dice todo! y la decoración preciosa, bicos
ResponderEliminarQue belleza y ademas se me muy rico! Pero otra vez me perdí en la preparación (que novata soy):
ResponderEliminarEstos ingredientes:
Cereales de arroz chocolateados.
Almendras garapiñadas (90 gr.almendras troceadas + 90 gr.de azúcar+20 gr.de mantequilla).
Se trituran para formar la crema nutela? o es lo que se ve arriba del pastel?
Y para hacer los monitos, se usa la glasa real?
Gracias por compartir!! Bendiciones!!