Los que me conocéis, ya sabéis que los sabores de este postre me encantan, por eso juntos, el resultado es un sabor tropical delicioso.
Esta mousse es muy cremosa y aireada, no se como deciros lo rica que es, su sabor es suave no muy pronunciado.
INGREDIENTES MOUSSE DE COCO CON GUAYABA:
- 1 bote de leche de coco.
- 3 cucharadas de leche condensada.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 200 ml.de nata para montar + 2cucharadas de azúcar.
- 2 claras+ 1 cucharadita de azúcar.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 1/2 cucharadita de extracto de coco (si queremos que tenga un sabor más pronunciado).
- Mermelada de guayaba.
PREPARACIÓN:
Esta media bola de mousse, corresponde a una receta anterior de Torrijas Caribeñas. |
Calentamos la leche de coco, con las 2 cucharadas de azúcar y la leche condensada, a fuego lento lo dejamos evaporar durante 10 minutos.
Remojamos la gelatina en una pizca de leche y se la integramos a la leche de coco caliente, mezclándola hasta que quede totalmente disuelta.
Añadimos también el extracto de coco, dejamos enfriar (yo lo estoy revolviendo para ayudar a enfriarlo).
Mientras se cocina y se enfría la leche de coco, montamos la nata con las otras 2 cucharadas de azúcar (batimos hasta que espese, y cuando separemos el batidor quede la nata en este formando picos), reservamos.
Por otro lado hacemos un merengue duro, batimos las claras junto con el azúcar, primero a velocidad baja y luego subimos al máximo, hasta que tengamos un merengue que forme picos, reservamos.
A la crema de coco con movimientos envolventes le integramos las claras, después hacemos lo mismo con la nata montada.
Rellenamos los moldes o vasos, en donde la queramos presentar.
Cuando tengamos la mousse cuajada, preparamos la mermelada de guayaba, la calentamos en el microondas, le añadimos un chorrito pequeño de agua, mezclamos bien, dejamos templar y terminamos de rellenar los vasitos.
Cuando tengamos la mousse cuajada, preparamos la mermelada de guayaba, la calentamos en el microondas, le añadimos un chorrito pequeño de agua, mezclamos bien, dejamos templar y terminamos de rellenar los vasitos.
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