martes, 29 de abril de 2014

VASITOS DE MOUSSE DE COCO Y GUAYABA

Los que me conocéis,  ya sabéis que los sabores de este postre me encantan, por eso juntos, el resultado es un sabor tropical delicioso.

Esta mousse es muy cremosa y aireada, no se como deciros lo rica que es, su sabor es suave no muy pronunciado. 


INGREDIENTES MOUSSE DE COCO CON GUAYABA:
  • 1 bote de leche de coco.
  • 3 cucharadas de leche condensada. 
  • 2 cucharadas de azúcar. 
  • 200 ml.de nata para montar + 2cucharadas de azúcar. 
  • 2 claras+ 1 cucharadita de azúcar. 
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 1/2 cucharadita de extracto de coco (si queremos que tenga un sabor más pronunciado).
  • Mermelada de guayaba.
PREPARACIÓN:

Esta media bola de mousse, corresponde
a una receta anterior de Torrijas Caribeñas.
Calentamos la leche de coco, con las 2 cucharadas de azúcar y la leche condensada, a fuego lento lo dejamos evaporar durante 10 minutos.

Remojamos la gelatina en una pizca de leche y se la integramos a la leche de coco caliente, mezclándola hasta que quede totalmente disuelta.

Añadimos también el extracto de coco, dejamos enfriar (yo lo estoy revolviendo para ayudar a enfriarlo).

Mientras se cocina y se enfría la leche de coco,  montamos la nata con las otras 2 cucharadas de azúcar (batimos hasta que espese, y cuando separemos el batidor quede la nata en este formando picos), reservamos.

Por otro lado hacemos un merengue duro, batimos  las claras junto con el azúcar, primero a velocidad baja y luego subimos al máximo,  hasta que tengamos un merengue que forme picos, reservamos.
A la crema de coco con movimientos envolventes le integramos las claras, después hacemos lo mismo con la nata montada.

Rellenamos los moldes o vasos, en donde la queramos presentar.

Cuando tengamos la mousse cuajada, preparamos la mermelada de guayaba, la calentamos en el microondas,  le añadimos un chorrito pequeño de agua, mezclamos bien, dejamos templar y terminamos de rellenar los vasitos.


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