Desde hace mucho que preparo los TEQUEÑOS, la anterior entrada los hice en la Kitchen Aid, en ella vemos el paso a paso con fotografias de como cortar y envolcer el queso.
Yo suelo preparar bastantes, pues los congelo, ya que a mi hijo le encantan.
INGREDIENTES:
Yo suelo preparar bastantes, pues los congelo, ya que a mi hijo le encantan.
INGREDIENTES:
- 550 gr. de harina normal.
- 100 gr. de mantequilla (también se puede usar la manteca cocida, pero es más indigesta).
- 150 ml. vino blanco.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
- 30 gr. azúcar.
- 7 gr. de levadura química Royal.
- 400 gr. o más de queso que funda con facilidad (yo compré medio kilo pero me sobró un poco, un San Simón, que es espectacular susabor o un Gouda).
PREPARACIÓN:
Esta receta con la Thermomix, es super sencilla.
Agregamos al vaso la harina, levadura y sal, mezclamos 3 seg./vel.5.
A continuación le añado el resto de los ingredientes, amasamos 5min./vaso cerrado/vel.espiga.
La masa no puede quedar pegajosa, tiene que quedar con una textura blanda y elástica (cuando más amasemos mejor resultado tendremos).
Agregamos al vaso la harina, levadura y sal, mezclamos 3 seg./vel.5.
A continuación le añado el resto de los ingredientes, amasamos 5min./vaso cerrado/vel.espiga.
La masa no puede quedar pegajosa, tiene que quedar con una textura blanda y elástica (cuando más amasemos mejor resultado tendremos).
Hacemos una bola, envolvemos en papel film y dejamos reposar 1 hora.
Troceamos el queso en bastones, lo mas parejo posible, cuanto más gordito más rico queda el Tequeño, con mucho queso.
Vamos estirando la masa, tratando de formar un rectángulo de 3 mm. de espesor aproximadamente, con el largo suficiente que necesitemos para enrollar la masa al queso, yo suelo calcular el largo multiplicando por 4 el largo del bastoncillo de queso, (fotos de como hacerlo y paso a paso, aquí)
Cortaremos tiras aproximadamente de 1,5 cm. de ancho por 40 cm. de largo, si las hacemos más anchas necesitamos menos largo
Enrollamos la masa alrededor del queso, luego rodamos el Tequeño ya formado por la mesa para que las uniones se peguen mejor.
Freímos en abundante aceite, a temperatura alta, pero no excesiva para que no se doren por fuera y por dentro nos queden crudos.
Freímos en abundante aceite, a temperatura alta, pero no excesiva para que no se doren por fuera y por dentro nos queden crudos.
Escurrimos sobre papel absorvente.
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