Este bizcocho no lleva ninguna mantequilla, aceite..., que le proporcione humedad o jugosidad, por eso siempre se acompaña con una rica Crema Inglesa.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 6 huevos.
- 250 gr.de azúcar en polvo.
- 2 sobres de azúcar de vainilla.
- 1 sobre de levadura química.
- 140 gr.de harina.
- 50 gr.de fécula Maíz.
INGREDIENTES CREMA INGLESA:
- 400 ml.de leche entera.
- 4 yemas de huevo.
- 80 gr.de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto o una rama de vainilla.
DECORACIÓN:
- Frutas rojas (grosellas, fresas, frambuesas, casis).
- Bombones tipo roca.
PREPARACIÓN BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 150ºC y untamos un molde con mantequilla.
Empezamos separando las yemas de las claras de los huevos, y estas últimas las montamos a punyo de nieve, reservamos.
Tamizamos en un bol la harina, levadura, sal y la fécula de maíz, reservamos.
Batimos las yemas y el azúcar hasta que la mezcla se quede blanquecina, y le incorporamos el azúcar de vsinilla.
Incorporamos a las yemas alternativamrnte en pequeñas adicciones, la mezcla de harinas y las claras montadas.
Vertemos la crema y lo horneamos en el centro del horno, con el turbo a 150ºC, durante 50 a 60 minutos (según grosor del bizcocho), verificamos pinchándolo con una brocheta y cuando salga seca estará listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN CREMA INGLESA:
CLÁSICA
Durante la cocción del bizcocho o mejor el día anterior, preoaramos la crema inglesa.
Infusionamos la leche con la vainilla hasta que llegue a hervir, apagar el calor y dejar que se infusione, tapada, hasta que se temple.
Blanqueamos un poco las yemas con el azúcar, mezclamos con la leche y cocinamos a fuego lento y removiendo sin parar con una cuchara de madera o pala de silicona, hasta que empiece a espesarse y sin que llegue a hervir, pues se nos cortaría.
Esta crema no es muy espesa, ya que no lleva ningún tipo de harina o Maizena, simplemente vemos que está lista cuando cubra la cuchara.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente (revolviendode vez en cuando) y guardamos en la nevera como mínimo 4 horas.
THERMOMIX
Metemos la leche, extracto de vainilla, yemas y azúcar en el vaso, cocinamos 90º/9minutos/vel.1.
El resto lo hacemos igual que la forma clásica.
Limoiar las frutas escogidas y las secamos.
Decoramos con las frutas y los bombones roca.
Servimos acompañado con la crema ingkesa.
Un bizcocho como los que hacia mi abuela, esa crema le va ideal, besos
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