miércoles, 19 de marzo de 2014

TARTA DE TOCINILLO DE CIELO DE NARANJA Y QUESO PHILADELPHIA MILKA

Ya os conté muchas veces que tengo pasión por los tocinillos de cielo, de cualquier tipo o combinación.  Esta vez el almíbar que preparé lo hice con zumo de naranja, es muy rico también,  diferente pues le quita dulzor y combinado con chocolate, pues os lo podeis imaginar, delicioso. 

La primera vez que combine el tocinillo con chocolate era muy joven, fue para unas navidades y lo recuerdo perfectamente, pues hiciera un mousse tan rico......(todo manualmente, sin ayuda de ninguna máquina)  era la primera vez que lo hacía. 



INGREDIENTES TOCINILLO:
  • 700 ml.de zumo de naranja bien pasado por un colador.
  • 700 gr.de azúcar. 
  • 300 gr.de yema.
  • 2 huevos.
  • Azúcar para el caramelo del molde.
INGREDIENTES TARTA QUESO PHILADELPHIA MILKA:
  • 300 gr.de queso Philadelphia Milka (2 tarrinas).
  • 125 gr.de queso Philadelphia (1/2 tarrina).
  • 65 gr.de azúcar. 
  • 50 gr.de leche.
  • 2 cucharadas de chocolate puro (yo uso 100% Barry o Valor).
  • 500 ml.de nata 35%.
  • 1 sobre de cuajada.

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
  • 200 ml.de nata para montar.
  • 2 cucharadas colmadss de azúcar. 

PREPARACIÓN TOCINILLO:

Con un poco de azúcar y un chorrito de agua, hacemos un caramelo y cubrimos el fondo de nuestro molde.

Hacemos un almíbar con los 700 ml.de zumo y los 700 gr.de azucar, lo cocinamos hasta que nos quede la misma cantidad de almíbar (700 ml.), dejamos entibiar.

Batimos las yemas y huevos, sin dejar que espumen.

Incorporamos y mezclamos muy bien el almíbar y las yemas.

Volcamos sobre el molde con el caramelo endurecido.


Cocinamos al baño maría,  a 150ºC en la zona más baja del horno, hasta que esté cuajado.

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

PREPARACIÓN DE LA TARTA DE QUESO PHILADELPHIA MILKA:

Calentamos la leche y disolvemos en ella el chocolate.

En una cacerola ponemos todos los ingredientes, junto con la leche con chocolate, llevamos al fuego y sin parar de revolver, dejamos que llegue a hervir.

Vertemos sobre el tocinillo, dejamos enfriar y guardamos en la nevera cubierto con film transparente para que no coja olores. 

Desmoldamos y decoramos como nos guste, yo utilicé un poco de nata montada y unas rodajas de naranja.


2 comentarios:

  1. Mi querida Tere, el que vale, vale con maquinita o sin ella...yo te confieso que el tocinillo no es mi postre favorito, pero esta mezcla me parece de lo más rico, seguro que me conquista,,,viniendo de tus manos, no me cabe ningua duda.
    Un biquiño artista

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    Respuestas
    1. Por los tocinillos tengo pasión, ¡se nota!, pero debe ser contagioso pues al final a todos los que tengo cerca lo llegan adorar. Si estuvieses aquí ya verías... y un millón de gracias por tu palabras, me alegra un montón. Un biqko.

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