La Bruschetta es uno de los aperitivos más populares y tradicionales de la cocina italiana. Consiste en rebanadas de pan untado con, al menos, aceite de oliva, ajo y sal, tostado a la parrilla.
Puede tener infinidad de variaciones, aparte de los ingredientes básicos antes mencionados es añadirle tomate, albahaca y queso mozzarella, diferentes hierbas aromáticas y quesos.
Lo podemos preparar en cualquier tipo de pan, pero existen unas rebanadas grandes especiales para hacerlas de la casa ROBERTO (os dejo el enlace del producto en donde hay varias recetas de como prepararlas), lo malo que no las venden en todos los establecimientos, yo las conseguí en Makro.
Esta Bruschetta le añadí las tiritas de bacon. |
INGREDIENTES:
- Rebanadas de pan Roberto.
- Ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Tomate en rama preferiblemente.
- Albahaca y orégano.
- Mozzarella u otro queso.
- Tiritas de bacon o jamón.
PREPARACIÓN:
Untamos las rebanadas con el ajo, regamos con un buen aceite de oliva.
Repartimos el tomate troceado en cuadraditos pequeños o en lonchas.
Espolvorea, os con el queso rallado o en rodajas.
Espolvoreamos con las hierbas aromáticas.
Horneamos a 180º C, con el turbo en la parrilla, hasta que se nos tueste el pan.
Bruschetta a la Romana. |
Me gusta mucho la receta. Es un entrante rico y de buena presentacion. Apetecible.
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