martes, 11 de marzo de 2014

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS

El pollo lo podemos preparar de infinidad de formas, esta es una receta rápida y sencilla.

Con las almendras enteras queda muy bonita la presentación,
  pero yo prefiero la almendra en granillo para que mi hijo no me la aparte.
INGREDIENTES; 
  • 700 gr. pechugas de pollo. 
  • Zumo de 1/2 limón. 
  • 50 gr. almendras (enteras o en granillo, yo utilicé esta última).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana. 
  • 100 ml. vino blanco. 
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • Perejil. 
  • 100 ml. de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Harina.
PREPARACIÓN:

Troceo el pollo y lo paso por harina.


A continuación lo  sofreí en un poco de aceite a fuego lento, dándole la vuelta de vez en cuando hasta que esté dorado.

Le añadimos el limón,  sal y pimienta, cocinamos a fuego lento y tapada, durante 5 minutos.


Agrego las almendras, ajo y cebolla finamente picados, cocinamos sin parar de revolver hasta que las almendras las tengamos doradas y la cebolla pochada.

Añado el vino,  lo cocinamos hasta que se haya evaporado.

Por último le incorporamos la salsa de soja.

Servimos y espolvoreamos de perejil, yo decoré con unos trozos de aguacate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario