Los pollos picantones son piezas que su peso es inferior a 500 gramos, son muy jugosos y muy bonitos para presentar enteros en el plato.
Yo casi siempre los preparo asados a la miel y mostaza, como otra entrada que tengo con los Jamoncitos de Pollo, pues nos gustan mucho así, pero podemos utilizar cualquier otra receta de pollo.
INGREDIENTES:
Yo casi siempre los preparo asados a la miel y mostaza, como otra entrada que tengo con los Jamoncitos de Pollo, pues nos gustan mucho así, pero podemos utilizar cualquier otra receta de pollo.
INGREDIENTES:
- 6 picantones de pollo.
- 1 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- Ajo en polvo.
- Perejil.
- Albahaca.
- Pimienta.
- 75 ml. de Mostaza.
- 75 ml. de miel.
- 2 cucharadas de salsa Soja.
- 3 o 4 cucharadas de tomate triturado.
- 2 cucharadas de manteca de cerdo.
- Brandy.
- 6 tomatitos cherry.
PREPARACIÓN:
Con antelación sazonamos el pollo con sal, pimienta y ajo en polvo.
En la fuente que vamos a hornear el pollo, en el fondo, colocamos la cebolla finamente picada, encima colocamos los picantones espolvoreamos con albahaca, metemos un tomatito en su interior y repartimos la manteca de cerdo.
Metemos en el horno precalentado a 180º C, en la parte baja y con el turbo, horneamos durante 30 minutos, transcurridos 10 o 15 minutos le agregamos un chorrito de brandy, pero procurando no excedernos ya que el pollo suelta mucho líquido.
Mientras en un bol, molemos los ajos pelados, perejil, albahaca, mostaza, miel y tomate, reservamos.
Con la mezcla de miel y mostaza, pintamos y repartimos por todo el pollo, seguimos horneándolos durante 30 minutos más o hasta que esté cocinado, procuramos regarlos de vez en cuando con su jugo.
Hay Tere, en que mal momento he venido...me encantan los pincantones y no he cenado todavía. Esa bandeja me ha hecho daño... que buenisíma pinta tienen meniña, me sentaría uno de cena divinamente.
ResponderEliminarUn biquiño corazón