jueves, 20 de febrero de 2014

PICANTONES ASADOS CON MIEL Y MOSTAZA

Los pollos picantones son piezas que su peso es inferior a 500 gramos, son muy jugosos y muy bonitos para presentar enteros en el plato.

Yo casi siempre los preparo asados a la miel y mostaza, como otra entrada que tengo con los Jamoncitos de Pollo, pues nos gustan mucho así, pero podemos utilizar cualquier otra receta de pollo.


INGREDIENTES:
  • 6 picantones de pollo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • Ajo en polvo.
  • Perejil.
  • Albahaca.
  • Pimienta.
  • 75 ml. de Mostaza.
  • 75 ml. de miel.
  • 2 cucharadas de salsa Soja.
  • 3 o 4 cucharadas de tomate triturado.
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo.
  • Brandy.
  • 6 tomatitos cherry.
PREPARACIÓN:

Con antelación sazonamos el pollo con sal, pimienta y ajo en polvo.

En la fuente que vamos a hornear el pollo, en el fondo, colocamos la cebolla finamente picada, encima colocamos los picantones espolvoreamos con albahaca, metemos un tomatito en su interior y repartimos la manteca de cerdo.

Metemos en el horno precalentado a 180º C, en la parte baja y con el turbo, horneamos durante 30 minutos, transcurridos 10 o 15 minutos le agregamos un chorrito de brandy, pero procurando no excedernos ya que el pollo suelta mucho líquido.

Mientras en un bol, molemos los ajos pelados, perejil, albahaca, mostaza, miel y tomate, reservamos.

Con la mezcla de miel y mostaza, pintamos y repartimos por todo el pollo, seguimos horneándolos durante 30 minutos más o hasta que esté cocinado, procuramos regarlos de vez en cuando con su jugo.

Servimos acompañado de patatas.



1 comentario:

  1. Hay Tere, en que mal momento he venido...me encantan los pincantones y no he cenado todavía. Esa bandeja me ha hecho daño... que buenisíma pinta tienen meniña, me sentaría uno de cena divinamente.
    Un biquiño corazón

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