lunes, 24 de febrero de 2014

DEVIL'S FOOD CAKE

Esta tarta la empecé sin pensarlo una tarde lluviosa y aburrida, hice los bizcochos el día anterior a San Valentín y rellené con nata y decoré en honor a este día. 

Este bizcocho es compacto y muy jugoso, así como los Layer Cake, que se realizan con claras. También lo conocemos como Pastel del Diablo, pero a mi me gusta dejarle su nombre original.



INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 360 gr. de mantequilla.
  • 350 harina de trigo.
  • 220 gr. azúcar moreno.
  • 200 gr. azúcar blanquilla.
  • 125 ml.agua hirviendo.
  • 75 de cacao puro (yo usé Barry 100%).
  • 250 ml. leche entera.
  • 4 huevos grandes T/L.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1/2 cucharadita de sal.
INGREDIENTES RELLENO:
  • 200 ml. nata 35% muy fría.
  • 2 cucharadas de azúcar glas o molida.
INGREDIENTES FROSTING CREMA DE QUESO MILKA:
  • 150 gr. crema de queso Philadelphia Milka (1 tarrina).
  • 250 gr. chocolate troceado fondant.
  • 90 gr. mantequilla.
  • 230 gr. Azúcar glas.
  • 40 gr. de cacao en polvo.
  • 2 a 4 cucharadas de nata.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Chocolate blanco para cenefa.
  • Virutas de chocolate y perlas.
PREPARACIÓN BIZCOCHO:

Preparamos tres moldes (o uno alto que dividimos), el fondo lo forramos con papel de horno, los laterales los barnizamos con mantequilla y espolvoreamos con cacao.

Precalentamos el horno a 170º C, con la parrilla en el centro.

En el vaso ponemos la harina, sal y bicarbonato, 6 seg/vel.10 (o tamizamos s no tenemos robot).

Unimos en una taza el agua hirviendo y el cacao,  reservamos y dejamos enfriar.

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y blanco  hasta que este suave y esponjosa, 4min/vel.5, bajamos crema de laterales, 4min/vel.5 , (con otra  batidora batimos hasta que blanquee).

Incorporamos a velocidad 4 sin parar y sin tiempo,  por el cubilete, la vainilla y los huevos uno por uno, no incorporando el siguiente hasta que este totalmente integrado el anterior (procedemos igual con otra batidora).

Mezclamos la leche y el cacao con el agua, hasta que esté totalmente disuelto, reservamos.

Seguimos a velocidad 4 y sin tiempo, incorporamos la mezcla de harina en tres veces e intercalamos en dos veces el cacao, en definitiva iremos agregando a nuestro vaso 1/3 de harina, 1/2 de cacao, 1/3 de harina, 1/2 de cacao y 1/3 de harina, no mezclando lo siguiente hasta que tengamos totalmente incorporado el anterior, tampoco sin excedernos en batido.

Repartimos nuestra mezcla en los moldes, horneándolos a 170º C, durante 30 a 35 minutos, hasta que al pincharlos la aguja salga seca.

Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, después envolvemos en papel film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Recortamos los bizcochos si fuese necesario, hasta dejar su superficie pareja.

PREPARACIÓN RELLENO:

Montamos la nata con el azúcar, colocamos el accesorio Mariposa, vel.3,5 y sin tiempo, vigilándola hasta que la veamos lista.


PREPARACIÓN FROSTING:

Para hacer el frosting, agregamos el chocolate al vaso de nuestra Thermomix, trituramos, 6seg/vel.8. Luego lo fundimos al baño maría o en el microondas a intervalos cortos y revolviendo,  dejamos templar y reservamos.

En el vaso sin lavar, mezclamos el queso crema Milka, cacao en polvo, azúcar glas y sal, 30seg/vel.5, le unimos el chocolate fundido, programamos 30seg/vel.5.

Retiramos del vaso y según la consistencia, le agregamos la nata, revolviendo hasta integrarla, yo no me excedo, pues me gusta que quede dura para que se me aguante bien.


MONTAJE:

Rellenamos con la nata montada nuestros bizcochos y colocamos sobre la fuente en donde lo vamos a servir.
Vamos cubriendo con el frosting y tratando de dejar la superficie lo más lisa posible.

Decoramos la superficie como más nos guste.
Yo hice una cenefa de encaje de chocolate blanco sobre papel de hornear, que cuando estaba casi seca, sin llegar a que estuviese rígida,  coloqué alrededor tarta.


2 comentarios:

  1. pues vaya tarde aburrida más bien empleada porque me encanta el resultado, lo llames como lo llames. besotes!!

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    1. ¡¡¡Gracias!!! pero a veces pasa, te pones hacer sin pensar bien lo que quieres hacer y te salen bien las cosas y otras te esmeras y te sale al reves todo. Un biko.

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