Estos riquísimos panecillos, nunca los había preparado, ahora los tenemos aquí en muchos locales de moda, es una receta muy sencilla y que encanta a todos.
Scones sin relleno. |
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de trigo.
- 32 gr. de levadura química.
- 150 gr. de mantequilla FRÍA TROCEADA.
- 80 gr. de azúcar.
- 1/2 cucharilla de sal.
- 250 gr. de leche FRÍA.
- 1 huevo o leche con azúcar (para pincelar).
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º C.
Introducimos en el vaso la harina, sal, levadura, azúcar y mantequilla, mezclamos 5seg./vel.5.
Añadimos la leche, 20seg./vel.6.
Retiramos la masa del vaso y amasamos MUY POCO sobre una superficie espolvoreada con harina.
Estiramos la masa con un grosor mínimo de 2 cm.
Hacemos nuestros panecillos con un corta pastas redondo rizado o triangular, de diámetro aproximado de 5 cm., que vamos colocando sobre nuestra bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Pincelamos su superficie con el huevo batido o la leche azucarada.
Horneamos a temperatura alta, 190-200º C, en el centro de nuestro horno con el turbo (yo horneo a 190º a 200º se me queman).
Los podemos rellenar con todo aquello que nos guste, es muy típico hacerlo con nata y mermelada, pero yo lo hice con queso crema y guayaba.
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