martes, 21 de enero de 2014

SCONES

Estos riquísimos panecillos, nunca los había preparado, ahora los tenemos aquí en muchos locales de moda, es una receta muy sencilla y que encanta a todos.
Scones sin relleno.



INGREDIENTES:
  • 500 gr. de harina de trigo.
  • 32 gr. de levadura química. 
  • 150 gr. de mantequilla FRÍA TROCEADA.
  • 80 gr.  de azúcar.
  • 1/2 cucharilla de sal.
  • 250 gr. de leche FRÍA. 
  • 1 huevo o leche con azúcar (para pincelar).

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º C.

Introducimos en el vaso la harina, sal, levadura, azúcar y mantequilla, mezclamos 5seg./vel.5.

Añadimos la leche, 20seg./vel.6.

Retiramos la masa del vaso y amasamos MUY POCO sobre una superficie espolvoreada con harina.

Estiramos la masa con un grosor mínimo de 2 cm.

Hacemos nuestros panecillos con un corta pastas redondo rizado o triangular, de diámetro aproximado de 5 cm., que vamos colocando sobre nuestra bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Pincelamos su superficie con el huevo batido o la leche azucarada.

Horneamos a temperatura alta, 190-200º C, en el centro de nuestro horno con el turbo (yo horneo a 190º a 200º se me queman).

Los podemos rellenar con todo aquello que nos guste, es muy típico hacerlo con nata y mermelada, pero yo lo hice con queso crema y guayaba.


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