Hace tiempo que quería preparar una tarta S'MORE, pero hoy me decidí con unos Cup Cake, el resultado es buenísimo.
Hice estos Cup Cake en honor a chocolates Valor, que me hicieron llegar a mi casa la prueba de los nuevos sabores, que están... divinos.
Preparado con tres típos de chocolates Valor. |
INGREDIENTES:
- 420 + 65 gr. Azúcar.
- 225 gr. Harina.
- 100 gr. Cacao en polvo Valor.
- 2 Huevos talla L
- 250 ml. Leche entera.
- 125 ml. Aceite de girasol.
- 250 ml. Agua hirviendo.
- 1, 5 cucharaditas royal
- 1, 5 cucharita bicarbonato
- 1 cucharadita de sal.
- 200 gr. Chocolate con leche crujiente con Dulce de Leche Valor.
- 200 gr. chocolate puro Valor.
- 3/4 Rulo galletas digestive
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de vainilla
De cerca el merengue quemado... |
Divino el Merengue Suizo... ummm.. |
INGREDIENTES GLASEADO MARSHMALLOW (MALVAVISCO):
- 210 gr.Claras pasteurizada (6 claras), yo hice 8 claras y fue excesivo.
- 340 gr. azúcar (para 8 claros agregué 450 gr.).
- 1/2 cucharadita de Cremor Tartaro.
- 1 cucharadita de vainilla.
PREPARACIÓN:
Después de ver este Cup Cake en un blog americano, Trophy Cupcakes, me decidí prepararlos modificándolo un poco.
Calentamos el horno a 175º C.
Colocamos a dos bandejas de Cup Cakes, las blondas (mas alguno del cup-cake pequeño).
En un bol pesamos y tamizamos la harina, cacao en polvo, sal, levadura y bicarbonato. Agregamos la azúcar y mezclamos bien todo.
En el bol de la Kitchen Aid, agregamos los huevos, leche, aceite y vainilla.
Agregamos la mezcla de harina a los huevos, batimos un poco y bajamos con una pala la masa de los laterales,y seguimos batiendo otro ratito.
Añadimos el vaso de agua caliente, batimos hasta que quede todo totalmente mezclado y reservamos, (la crema es muy líquida, pero es así)
Mientras molemos las galletas, le agregamos la mantequilla fundida y 65 gr. azúcar.
En el fondo de cada blonda de Cup Cake, echamos una cucharada de la masa de galletas, alisamos con un vasito o taza pequeño.
Molemos la mitad de cada uno de los dos tipos de chocolate.
Repartimos entre todas las blondas, encima de la galleta.
Horneamos la galleta con el chocolate, durante 5 minutos.
Repartimos la mezcla de la masa, encima de las galletas-chocolate, hasta rellenar los dos tercios.
Horneamos en el centro del horno, con el turbo a 170º C, hasta que al pincharlos con una aguja, esta salga seca.
Sacamos del horno, los dejamos 5 minutos en la bandeja, y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos un ganache con el resto de chocolate (100 gr. chocolate crujiente + 100 gr. chocolate puro Valor), lo fundimos al baño maría, cuando este totalmente fundido le agregamos 75 ml. de Nata, revolvemos y mezclamos bien.
Bañamos con el chocolate anterior los Cupcake.
Espolvoreamos un poco de las migas de galleta que nos han sobrado de la base del fondo, reservamos.
Preparamos el merengue Suizo, para ello colocamos en un cazo las claras y el azúcar, la calentamos hasta que tengan 65º C.
Cuando llegue a este temperatura vertemos en el bol de nuestra K.A, añadimos el Cremór Tártaro y montamos, cuando este echo el merengue le añadimos la vainlla, batimos hasta que el merengue este duro y brillante.
Colocamos en una manga pastelera el merengue y decoramos los cupcakes.
Flameamos el merengue con un soplete, y nos quedarán preciosos.
Y ahora vamos a tratar de ver el corte CHOCOLATERO...
Aquí vemos el chocolate fundido, la galleta crujiente, el bizcocho chocolateado y el ganaché de chocolate, todo Valor. |
Que maravilla de cupcakes, laboriosos un rato pero tienen que estar de muerte!!! y el resultado espectacular!!!! Enhorabuena
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Yolanda, me encanta que te gustaran, dan un poco más de trabajo de lo normal, ya que lleva varias cosas.. pero mereció la pena. Vino una amiga y si la vieras con el merengue... igual que un niño, si pudiera hubiese publicado la foto...
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