domingo, 12 de mayo de 2013

PASTEL DE MANZANA EN CAZUELA MINI-COCOTTE

Con este postre quería recordar el sabor de la tarta de manzana, es una especie de flan - pudin, con la manzana caramelizada, todo eso cocinado  en una cazuelita llamada COCOTTE.

También podemos prepararlo en una grande, pero me parecen más simpáticas las pequeñas.



INGREDIENTES:
  • 400 ml. de leche entera.
  • 400 ml. de nata.
  • 8 huevos grandes L.
  • 4 o 5 manzanas Granny Smith.
  • 8 + 4 cucharadas de azúcar.
  • 50 gr. mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 vasos de cereales Special K.
  • Azúcar para el caramelo.
PREPARACIÓN:
En un bol echamos leche, nata, huevos, las 8 cucharadas de azúcar y vainilla, batimos con el brazo perfectamente.
Introducimos los cereales en la mezcla de huevos, lo dejamos reposar durante una hora como mínimo.
Mientras cortamos la manzana en dados pequeños o en láminas, lo ponemos a cocinar a fuego lento junto la mantequilla en una sartén, cuando hallan transcurrido 5 minutos le agregamos las 4 cucharadas de azúcar, cocinándolo hasta que este dorada y tierna la manzana, cuando la tengamos lista le agregamos la canela y  reservamos.
Por otro lado preparamos un caramelo y con el cubrimos el fondo de nuestras Cocotte.

Vertemos la mezcla de huevos y cereales (revolvemos antes de verte en cada cocotte, para que la mezcla esté repartida).

Repartimos la manzana caramelizada y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Horneamos en el centro del horno a 160º C, baño María, hasta que este cuajado.
Decoramos con unos hilos de caramelo líquido Royal.

Aquí lo vemos dándole la vuelta...

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