jueves, 23 de mayo de 2013

CREMA DE ESPINACAS

Yo siempre a  esta plato, no se porque motivo,  le llame Pastel de Espinacas, es una forma deliciosa de tomar verdura, ya que como hay niños en casa, como en mi caso, tratamos que coman lo más equilibrado y a la vez contentos, como me sucede con esta receta, así de simple y sin complementos (tropezones...).






INGREDIENTES:
  • 800 gr. de espinacas congeladas, solo hojas (2 bolsas).
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • 1 litro de bechamel 
PREPARACIÓN:
Cocino las espinacas en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, escurro perfectamente , con la ayuda de un colador, apretando con una cuchara, hasta que no le quede agua.

Vierto sobre la bandeja que irán al horno, troceo un poco con una tijera (si no son hojas) y reservo.
Preparamos la bechamel, vertemos sobre las espinacas  y mezclamos.
Batimos los huevos, agregamos la mitad con la crema y el resto lo echamos sobre su superficie.


Horneamos con el turbo solamente hasta que su superficie se dore.

También le podemos agregar gambas, queso, jamón,   etc.

Con este plato, cuando lo guardo en la nevera, lo corto en porciones cuadradas,
que después caliento y queda como una lasaña.

1 comentario:

  1. Hola Tere, me salieron un poco sosas, pero aun así está buenisima. Es una manera estupenda para tomar verduras. Receta muy recomentable.

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