miércoles, 22 de mayo de 2013

BANOFFE PIE

Este postre es típico de América,  allí combinan mucho los plátanos con el caramelo o dulce de leche, esta mezcla nos da un resultado EXQUISITO y diferente.

Con este, también llamado Pastel de Plátanos y Toffe, prepararemos un postre fácil y muy... ricoooo. 


INGREDIENTES:
  • 1 paquete de galletas tipo Digestive.
  • 100 gr.mantequilla.
  • 50 gr. Azúcar. 
  • 1 pizca de sal.
  • Fideos de chocolate.
  • 3 plátanos. 
  • 3 o 4 cucharadas de zumo de limón. 
  • 1 tarro de dulce de leche (350 gr).
  • 350 ml. Nata para montar.
  • 4 cucharadas de azúcar. 
  • 1/2 tabletas de chocolate fondant.

PREPARACIÓN:

Las galletas las molemos, las unimos al azúcar,  sal y fideos de chocolate, mezclamos muy bien.

Le agregamos la mantequilla fundida y fría (para no derretir los fideos de chocolate).

Con esta mezcla forramos un molde desmontable (las paredes las forramos con papel de hornear), el fondo y los laterales, guardándolo, en la nevera.

Picamos el plátano en rodajas, pasamos por el zumo de limón (para que no se nos pongan negros), y cubrimos el fondo de galleta.

Cubrimos el plátano con el dulce de leche, guardándolo en la nevera (mejor NO templar porque su daría)

Montamos la nata con el azúcar. 
Cubrimos con nata y decoramos con chocolate (yo hice unos rulos en espiral).
Para preparar los rulos de chocolate, derretí el chocolate al baño María, estire sobre la bandeja del horno, guarde en la nevera (solo lo justo para que no manche las manos). Con una espátula fui pasándola cerca del chocolate y haciendo los rulos.

O simplemente espolvoreamos con chocolate en polvo o virutas.
Vemos la capa de galletas con los fideos de chocolate lo linda que quedaaaa

El corte es cremoso... y se desparrama,
si le agregamos un poco de gelatina lograremos que se quede como un flan,
pero así es deliciosa...
NOTA: Para sacar el fondo del molde, metí la tarta en el congelador durante 1 horas, después  es muy sencillo traspasarla, ya que de la otra forma se nos podría romper.

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