viernes, 31 de mayo de 2013

BROWNIE CON CARAMELO Y NUECES

En casa, mi hija desde muy pequeña tiene pasión por los brownies, cuando salimos fuera a comer si tienen brownie siempre se lo toma.

Rico, rico, rico... ummm, muy bueno.

Mi molde medía 23 x 23, mejor era uno de 20, para que fuera más alto o agregamos más cantidad.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 130 gr.chocolate negro al 70%  Lindt (si el chocolate no tiene azúcar añadida 90 gr y más azúcar).
  • 10 gr. de cacao puro Chocolate  Express.
  • 170 gr. de mantequilla.
  • 45 gr. de harina.
  • 120 gr. azúcar blanca, (si añadimos chocolate sin azúcar, le agregamos 30 gr. más).
  • 120 gr. azúcar morena.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Avellanas, nueces, almendras, pistachos, pepitas de chocolate (lo que más nos guste).
INGREDIENTES CARAMELO CON NUECES:

  • 200 gr. azúcar.
  • 120 ml. nata.
  • 4 cucharadas de agua.
  • 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Forramos un molde con papel de hornear y encendemos nuestro horno a 160º C.

En un bol mezclamos los huevos, vainilla, sal y azúcar, (no batir demasiado, no puede formar espuma).

Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, dejamos templar y se lo agregamos a los huevos.

Tamizamos la harina y el cacao, añadimos a la mezcla anterior, solo lo justo para que se integre.

Vertemos la masa sobre nuestro molde, esparcimos con los frutos secos escogidos o pepitas de chocolate.

Horneamos en el centro del horno a 160º C, vigilando que no se nos pase,  pues debe quedar por fuera crujiente y por dentro jugoso (aproximadamente 20 minutos, yo lo retiré a los 18 minutos).

Simplemente así.. buenísimo, con un ganaché de chocolate le queda genial.

Sacamos del horno y lo colocamos sobre na rejilla.

Mientras preparamos el caramelo, para ello en una sartén de fondo gruesa ponemos el azúcar, agua y sal, preparamos con un caramelo dorado, le añadimos (con cuidado salpica) la nata, cocinándolo hasta que espese, por último le agregamos y mezclamos las nueces, (también podemos mirar los pasos del caramelo en este enlace, pero con las cantidades indicadas arriba).

Vertemos el caramelo sobre el brownie tibio.

Acompañamos con nata montada o helado.

NOTA: Esta receta es la de un brownie delicioso, tenemos que fijaros siempre en utilizar un buen chocolate y si lleva azúcar o no, ya que varía las cantidades.




6 comentarios:

  1. Lo mejor de lo mejor, que pinta más buenaaaaaaaaa!!!
    CONCHY CARRODEGUAS.

    ResponderEliminar
  2. Lo mejor es su sabor, es inigualable, Cris es experta en ellos pues es su postre preferido y no tiene comparación. Mis puertas siempre estan abiertas para ti, un biquiño... Tere.

    ResponderEliminar
  3. podrias adaptar esta receta a la thermomix??? m encantaria hacerla pero soy novata en la cocina. Hices la cheescake brownie y me encanto!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes, es una de las preferidas de mi hija, la próxima semana la haré. Un beso.

      Eliminar
    2. Ya publiqué la entrada para el Brownie con Caramelo para Thermomix, este es el enkace, espeto te guste y un beso.
      http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/2014/03/brownie-con-caramelo-y-avellanas.html

      Eliminar