viernes, 31 de mayo de 2013

BROWNIE CON CARAMELO Y NUECES

En casa, mi hija desde muy pequeña tiene pasión por los brownies, cuando salimos fuera a comer si tienen brownie siempre se lo toma.

Rico, rico, rico... ummm, muy bueno.

Mi molde medía 23 x 23, mejor era uno de 20, para que fuera más alto o agregamos más cantidad.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 130 gr.chocolate negro al 70%  Lindt (si el chocolate no tiene azúcar añadida 90 gr y más azúcar).
  • 10 gr. de cacao amargo en polvo Hershey (o Valor).
  • 170 gr. de mantequilla.
  • 45 gr. de harina.
  • 120 gr. azúcar blanca, (si añadimos chocolate sin azúcar, le agregamos 30 gr. más).
  • 120 gr. azúcar morena.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Avellanas, nueces, almendras, pistachos, pepitas de chocolate (lo que más nos guste).
INGREDIENTES CARAMELO CON NUECES:

  • 200 gr. azúcar.
  • 120 ml. nata.
  • 4 cucharadas de agua.
  • 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Forramos un molde con papel de hornear y encendemos nuestro horno a 160º C.

En un bol mezclamos los huevos, vainilla, sal y azúcar, (no batir demasiado, no puede formar espuma).

Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, dejamos templar y se lo agregamos a los huevos.

Tamizamos la harina y el cacao, añadimos a la mezcla anterior, solo lo justo para que se integre.

Vertemos la masa sobre nuestro molde, esparcimos con los frutos secos escogidos o pepitas de chocolate.

Horneamos en el centro del horno a 160º C, vigilando que no se nos pase,  pues debe quedar por fuera crujiente y por dentro jugoso (aproximadamente 20 minutos, yo lo retiré a los 18 minutos).

Simplemente así.. buenísimo, con un ganaché de chocolate le queda genial.

Sacamos del horno y lo colocamos sobre na rejilla.

Mientras preparamos el caramelo, para ello en una sartén de fondo gruesa ponemos el azúcar, agua y sal, preparamos con un caramelo dorado, le añadimos (con cuidado salpica) la nata, cocinándolo hasta que espese, por último le agregamos y mezclamos las nueces, (también podemos mirar los pasos del caramelo en este enlace, pero con las cantidades indicadas arriba).

Vertemos el caramelo sobre el brownie tibio.

Acompañamos con nata montada o helado.

NOTA: Esta receta es la de un brownie delicioso, tenemos que fijaros siempre en utilizar un buen chocolate y si lleva azúcar o no, ya que varía las cantidades.




6 comentarios:

  1. Lo mejor de lo mejor, que pinta más buenaaaaaaaaa!!!
    CONCHY CARRODEGUAS.

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  2. Lo mejor es su sabor, es inigualable, Cris es experta en ellos pues es su postre preferido y no tiene comparación. Mis puertas siempre estan abiertas para ti, un biquiño... Tere.

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  3. podrias adaptar esta receta a la thermomix??? m encantaria hacerla pero soy novata en la cocina. Hices la cheescake brownie y me encanto!!!

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    1. No te preocupes, es una de las preferidas de mi hija, la próxima semana la haré. Un beso.

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    2. Ya publiqué la entrada para el Brownie con Caramelo para Thermomix, este es el enkace, espeto te guste y un beso.
      http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/2014/03/brownie-con-caramelo-y-avellanas.html

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