sábado, 18 de mayo de 2013

BIZCOCHO CON MANZANAS Y ALMENDRAS

Este bizcocho es muy parecido al último que publique (aquí lo podemos ver), la diferencia es que le sustituyo parte de la harina de trigo por harina de almendras, es otra versión muy rica también, pero diferente, pues aunque es mínimo el cambio, la almendra le da un sabor especial.... también podríamos llamarlo "PASTEL CON MANZANAS Y ALMENDRAS"


Super jugosa....
INGREDIENTES:
  • 80 gr. harina.
  • 170 gr. harina de almendras.
  • 250 gr. azúcar.
  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 16 gr. levadura química o un sobre.
  • 5 huevos.
  • 4 manzanas   (Golden o Granny Smith).
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharadita de canela.

PREPARACIÓN:


La mezcla la podemos hacer en la Kitchen Aid o en la batidora de barillas, lo que tengamos o prefiramos.
Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas, reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen (reservamos 1 cucharada de azúcar).

Seguimos batiendo y agregamos de una en una las yemas y la vainilla.

En un bol tenemos mezcladas la levadura, harina de trigo y de almendras, la vamos agregando a cucharadas y mezclamos hasta que la crema esté homogénea.

Por último le añadimos con movimientos envolventes el merengue.

Vertemos la mitad de la crema en el molde elegido, al que hemos barnizado con mantequilla y harina.
Agregamos  las 4 manzanas finamente picadas, yo la pique con la mandolina en láminas 3 mm de espesor, espolvoreamos con el azúcar reservado y la canela.
Cubrimos con el resto de la crema.
Horneamos en el centro del horno a 170º durante 1 hora aproximadamente, lo pinchamos para vigilar que este cocinado.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas

Deliciosa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario