domingo, 14 de abril de 2013

BIZCOCHO DE PIÑA O TORTA BRASILEÑA

Otra de mis recetas de antaño, creo que no hay nadie que no la conozca, cada una a su estilo, pero en definitiva similares.

La venden en las pastelerías, en las ferias.... y en cada rincón, es una receta muy popular, no es excesivamente dulce, muy sencilla de preparar , económico y lo principal, EXQUISITA.




INGREDIENTES:
  • 200 gr. azúcar para el caramelo.
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de harina.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 16  gramos de levadura química.
  • 1 bote de piña (yo uso siempre la Marca del Monte, pues con otras te arriesgas a que la piña no sepa a nada)
  • 1 tapón de coñac.
PREPARACIÓN:

Hacemos un caramelo con los 200 gr. de azúcar, un chorrito de agua y vinagre, dejamos enfriar.
Colocamos la piña sobre el caramelo, procurando cubrir al máximo el fondo, ya que esta buenísima el trozo de piña que te toca en cada bocado,(también intercalé cerezas verdes y frambuesas).
Batimos la mantequilla con la azúcar.

Le agregamos poco a pocos los huevos ligeramente batidos.


Continuamos batiendo mientras le añadimos la harina y levadura.

Vertemos la crema anterior sobre la piña.

Horneamos en el horno precalentado a 180º, con el turbo y en el centro del horno, transcurridos 5 minutos rebajamos la temperatura un poco y seguimos cocinándolo durante 25 minutos más o menos, vigilamos pinchándolo hasta que salga seca la aguja.
Retiramos del horno, vertemos sobre el bizcocho caliente el jugo de la lata de piña, al que le hemos añadido el tapón de coñac.

El líquido lo absorberá todo la tarta, cuando enfríe y se derrita el caramelo, desmoldamos y servimos.

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