martes, 19 de marzo de 2013

TARTA DOBLE CHOCOLATE BLANCO CON CONFITURA DE CEREZAS.

Para el día del padre he preparado esta tarta, en esta ocasión nos toca CHOCOLATE.

Me han sobrado bastantes tabletas de turrón, y con un tarro de confitura de cereza, que es una de  mis preferidas, me puse a idear que podía hacer con esto, pensé en muchas cosas, pero al final me decline por este INVENTO.... 

El chocolate blanco no tiene mucho sabor, por eso me gustaba la idea de combinarlo con la confitura de cereza.


En la foto se ven los granitos de arroz, las capas de bizcocho son finas, muy, muy ricas....
I  N  G  R  E  D  I  E  N  T  E  S:


BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HARINA
  • 1 tableta de turrón de chocolate blanco Suchard o una tableta Nestle blanco.
  • 60 gr. Chocolate blanco. 
  • 120 gr. Azúcar. 
  • 5 huevos.
  • 3 claras.
  • 60 gr. Mantequilla.
MOUSSE DE TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO
  • 165 gr. Crema inglesa de Paco Torreblanca, (70 gr. Nata, 45 gr.de leche, 25 gr. Yema, 30 azúcar,  1 hebra de azafrán), 
  • 1 tableta de turrón de chocolate blanco Suchard o una tableta Nestle blanco.
  • 440 gramos de nata.
RELLENO
  • 1/2 tarro de confitura de cerezas (Bonne Maman).
COBERTURA CHOCOLATE CON LECHE (Paco Torreblanca)

  • 125 ml. de leche entera.
  • 12 gr. de azúcar.
  • 4 gr. de gelatina neutra.
  • 150 gr. de chocolate con leche Nestle. 
DECORACIÓN

  • 1 vaso de nata.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Gotas de chocolate blanco.


P  R  E  P  A  R  A  C  I  Ó  N:


BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HARINA

Precalentamos el horno a 200º y forramos la bandeja de nuestro horno con papel de hornear.

Mezclamos las yemas con el azúcar,  batimos hasta que blanqueen.

Fundimos el chocolate con la mantequilla, y mezclamos con las yemas.

Montamos las claras y las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla sobre la bandeja y horneamos durante 10 minutos aproximadamente.


MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

Primero empezamos a preparar la Crema Inglesa, para ello mezclamos en un cazo la nata, leche, azafrán y la mitad de azúcar,  calentamos casi hasta que hierva, separamos del fuego.

Batimos la yema con el azúcar,  le agregamos la mitad de la mezcla anterior.

Añadimos la crema de yemas al resto de la nata que tenemos en el cazo, cocinándolo hasta que llegue a los 85º C, reservamos.

Ya preparada, controlando que baje de temperatura.
Agregamos el turrón de chocolate troceado a la crema inglesa cuando su temperatura llegue a los 55º C, hasta que esté todo disuelto.

Cuando la crema anterior llegue a los 30ºC, le aumentamos una pizca de sal y la nata montada, mezclamos perfectamente y reservamos en la nevera.

COBERTURA CHOCOLATE CON LECHE

Ponemos a hervir la leche con el azúcar en el microhondas.

Retiramos la leche,  le agregamos el chocolate troceado y la gelatina remojada en agua, mezclándolo todo hasta que este totalmente homogéneo.

Guardamos en la nevera, hasta que la utilicemos, que entibiaremos solo un poco cuando cubramos la tarta con ella.

M  O  N  T  A  J  E:

Hice dos discos con el bizcocho y otro más con dos trozos.

Colocamos un disco, sobre este extendemos la confitura, alisamos.


Seguimos con otra capa de bizcocho y a continuación la mitad del mousse.

Cubrimos con la última capa y el resto de la mousse, alisamos muy bien.


Guardamos en la nevera hasta que cuaje, después envolvemos en papel film y congelamos. (yo como no tenía sitio en el congelador, la deje enfriar mucho en la nevera, pero la cobertura da más problemas al cubrirla).

Cuando esté bien congelada, la cubrimos con el chocolate con leche y descoramos como más nos guste, yo le puse un poco de nata montada y gotas de chocolate blanco, pero simplemente con la cobertura queda preciosa, pues es muy lisa y brillante.





1 comentario:

  1. Hola Tere: Esta tarta tiene una pinta estupenda, lo del turrón y el chocolate es una gran idea; como estos productos me encantan y tu receta está tan bien explicada en cualquier momento me pongo yo ¡manos a la obra!. Un beso. Milagros.

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