Otra forma de como preparo las albóndigas es con queso rallado mezclado con la carne, o bien con CORAZÓN de queso, que la diferencia con estas es que cuando le doy forma a la carne en el centro le escondo un taco de queso, de ambas formas están muy buenas.
Los queso que utilizó es el Mozzarella (rallado) cuando lo mezclo con la carne y Don Simón o curado Flor de Esgueva cuando le meto un taco en el centro de la albóndiga.
Los espaguetis no se ven..., están en el fondo y las albóndigas los cubren. |
INGREDIENTES:
- 500 gr. de carne picada de ternera.
- 300 gr. de carne picada de cerdo.
- 2 + 1 dientes de ajo.
- 1 o 2 cebollas.
- 1 puñado de pimiento rojo troceado.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Perejil.
- 2 huevos.
- Leche.
- 3 o 4 rebanadas de pan de molde.
- Perejil.
- Orégano.
- Queso rallado mozarella, a gusto de cada uno, abundante.
- Harina.
- 500 gr. pasta (espaguetis).
PREPARACIÓN:
En un bol echamos las carnes, 2 dientes de ajo muy picados, perejil, orégano, queso rallado, huevos, el pan mojado en leche, salpimentamos y guardamos en la nevera durante media hora, para que cuando le demos la forma a las albóndigas, estas estén más compactas.
El queso abundante. |
Seguidamente, hacemos las bolas, las vamos pasando por harina y las vamos dorando, reservamos.
En una cacerola, pochamos cebolla, 1 diente de ajo y pimientos, cuando estén transparentes le agregamos la salsa de tomate, esperamos que de un hervor y trituramos la salsa.
Cocinamos las albóndigas en la salsa, junto con el medio vaso de vino blanco, estas se hacen enseguida, ya que cuando las doramos, ya se cocinan un poco, con 10 minutos es suficiente, revolviendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue en el fondo.
A la vez vamos cocinando la pasta, reservamos.
Servimos la pasta en una fuente grande, encima las albóndigas y por encima MUCHO QUESO...
Gratinamos.
A la vez vamos cocinando la pasta, reservamos.
Servimos la pasta en una fuente grande, encima las albóndigas y por encima MUCHO QUESO...
Gratinamos.
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