domingo, 10 de marzo de 2013

PERCEBES GALLEGOS.

Galicia es una tierra que tiene de todo y exquisito, es como una despensa con los mejores productos, tenemos mucha suerte de vivir aquí, ya que el sabor de sus mariscos, pescados, carnes y verduras son inigualables.

Sentarnos en una mesa con unos amigos, y con un buen surtido de mariscos, con tiempo y tomar MARISCOS, escarbando, chupando, charlando y con un buen Albariño, es una velada estupenda.

Recién escurridos.

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de Percebes.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal gorda.
PREPARACIÓN:

Antes de cocinar los percebes.
Ponemos una olla con agua y sal, en un fuego con suficiente potencia para que hierva rápido.

Cuando el agua hierve, agregamos de golpe los percebes y laurel, tapamos y tan pronto vuelva a hervir escurrimos el agua.

Servimos tapados con un paño de algodón limpio, para que no se enfríen.


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