INGREDIENTES:
- 300 gr. Yemas
- 150 gr. Coco rallado
- 500 gr . azúcar
- 150 ml agua
- Limón.
- 1 cucharada colmada de mantequilla.
- Azúcar y mantequilla para espolvorear y untar el molde.
Con el azúcar y el agua preparamos un almíbar denso.
Si usamos las yemas normales, las colamos, yo prefiero usar las pasteurizadas ya que así no me sobran un montón de claras y vienen filtradas.
Añadimos el almíbar poco a poco a las yemas sin dejar de batir.
Seguimos con el coco rallado y un chorrillo de limón.
Por último le agregamos la mantequilla, revolvemos hasta que este totalmente integrada.
Normalmente este postre se prepara en moldes pequeños, roscos, o semiesferas, tipo bombón.
Yo lo preparé en un molde único, pues lo prefiero así en lugar de muchos pequeños.
Untamos con mantequilla el molde y lo espolvoreamos con azúcar.
Vertemos la crema y horneamos al baño maría a 160º hasta que cuaje, si son pequeños con 30 minutos es suficiente, pero si es grande tardara alrededor de una hora.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
Decoramos con nata y frutas.
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