Cuando preparamos un buen cocido, ¿Que hacemos con las sobras?, en mi casa cuando hago el cocido siempre me parece poco todo, empiezo a echarle un poco de cada cosa y después me sobra tanto..... entonces viene la cocina del aprovechamiento. con estas carnes si no es mucha podemos preparar unas croquetas, otras veces hago una empanada o como hoy "ROPA VIEJA", en muchas zonas de España y en Cuba también se prepara este plato.
INGREDIENTES:
- Carnes del cocido (ternera, lacón, codillo, pollo, chorizo...).
- 2 Cebollas grandes.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo grande o más (a mi me gusta que sea abundante).
- 125 ml. de tomate frito.
- 100 ml. de vino blanco.
- 200 ml. aceite de oliva (aproximadamente).
PREPARACIÓN:
Troceamos y deshilamos toda la carne, reservándola.
En una cacerola donde nos quepa todo, con un poco de aceite doramos unos ajos y pimientos picados, seguimos agregándole la cebolla picada finamente, la dejamos hasta que se poché, en ese momento le añadimos el tomate y el vino.
Al pochado anterior, le incorporamos la carne, revolvemos perfectamente y cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos.
No habia visto ese plato en mi vida voi a probarlo para mi restaurante a ver que tal le parece a mi jefe
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