Esta tortilla la empecé hacer desde que la probé en un bar muy conocido de A Coruña, que también te puedes llevar para casa la comida, es exquisita y fría permanece jugosa.
INGREDIENTES:
- 5 o 6 patatas grandes tipo Carballo.
- 1 chorizo (Torre Núñez).
- Grelos cocinados el lacón (aproximadamente 1 tazón de 500 ml. lleno).
- 8 huevos.
- 1 chorrito de leche.
PREPARACIÓN:
Pelo y pico las patatas como si fuese para una tortilla de patatas y le agrego el chorizo troceado.
Mientras se fríen las patatas, corto con una tijera los grelos y los pongo en un colador grande y escurro apretando con una cuchara para que no le quede ningún líquido.
En un bol pongo a batir los huevos y le agrego el chorrito de leche.
Cuando estén las patatas doraditas, las escurro perfectamente y se las agrego a los huevos.
A continuación le añado los grelos y mezclo todo bien.
Por último echo la mezcla en la sartén y doro por ambas caras.
La foto del corte no me quedó grabada, pero yo las tortillas las dejo jugosas...
Muy interesante la hare cuando le sobren grelos a mi madre tengo ganas de saber a que sabe
ResponderEliminarGracias.
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