Este plato lo podemos preparar con guisantes congelados, pero que sean de buena calidad, en estos la piel no se nota.
INGREDIENTES:
- 1 kg.de guisantes superfinos congelados, o frescos mejor si estamos en temporada.
- 2 cebollas medianas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 puñado de pimiento rojo troceado y congelado.
- 2 brick de jamón en tiras o bacon.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
- 150 ml.aceite de oliva.
- 1 vaso de caldo de la cocción.
PREPARACIÓN:
En agua hirviendo con sal cocinamos los guisantes durante 6 o 8 minutos.
Escurrimos los guisantes, reservando un vaso de caldo de la cocción.
Mientras en una cacerola vamos pochando ajo, cebolla y pimientos finamente picados.
Seguimos agregándole jamón o bacon troceado, dejamos cocinar.
Agregamos el pimentón y un poco del caldo de la cocción de los guisantes.
Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y le añadimos una pizca de pimienta.
Vertemos los guisantes escurridos en el sofrito, lo dejamos cocinar a fuego muy bajo 5 minutos.
Si vemos que no le quedo suficiente jugo, le añadimos un poco más del agua de la cocción.
Servimos.
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