miércoles, 20 de febrero de 2013

FILETES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO.


Estos filetes los llaman de tantas formas, San Jacobos, Cordón Bleu..., pero yo en casa siempre le digo FILETE RELLENO... DE JAMÓN Y QUESO.



INGREDIENTES: (6 personas)
  • 6 filetes dobles o 12 pequeños de TERNERA, CERDO O POLLO (que sean limpios,  finos y con buena forma).
  • 12 lonchas grandes de Jamón cocido o serrano (yo prefiero cocido).
  • 18 lonchas de queso que se funda bien.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • 3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva. 

PREPARACIÓN:


Con anterioridad aplastamos la carne con un martillo de cocina, para tratar de igualar toda la carne y sazonamos con sal y ajo.

Cuando rellenemos los filetes, le retiramos los trozos de ajo, extendemos los filetes, colocamos el jamón y encima en queso, luego doblamos el filete o superponemos otro si son pequeños. Yo trato que el jamón cierre el queso para que no se escape, tratando que lo envuelva por la parte abierta del filete.

Con cuidado los pasamos por huevo batido y pan rallado.

Freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.

Servimos acompañados con unas patatas fritas.


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