Esta receta solo la he echo en dos ocasiones, hace mucho tiempo, mis suegros en carnavales siempre las preparaban.
Los moldes que utilicé fue uno nuevo y los de mis suegros, que por cierto son muy diferentes, he utilizado los dos, para mi gustó y sin duda, los mejores son los antiguos, guardan el calor, pues son gruesos, el único problema que tienen es que son más bajitos y tienes que controlar cuando los mojas con la masa que no sobrepase el dibujo.
Fotografía Andiphoto Flores de Carnaval 2015 Taller de Orejas y Flores de The Style Outlets Todo mi agradecimiento por las excelentes fotos a Andy. |
Tres modelos de flores. |
INGREDIENTES: (Yo hice el triple de las cantidades indicadas).
- 150 gr.de harina.
- 150 ml.de leche.
- 1 huevo.
- 35 ml. anís.
- 1 gotero de esencia de anis.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- Aceite de girasol o de oliva (yo utilicé este último).
Los moldes de la caja son los antiguos, son más gruesos y conservan mejor el calor. |
PREPARACIÓN:
Fotografía Andiphoto Moldes para flores Taller de Orejas y Flores de The Style Outlets Cocina de My Personal Kitchen |
Agregamos en un bol todos los ingredientes y los batimos con el brazo de la batidora hasta que la crema este homogénea, dejándola reposar como mínimo 30 minutos.
En una sartén con aceite caliente, vamos calentando el aparato de hacer las flores, no debemos excedernos ya que cuando lo mojemos en la masa se nos cuajara. En definitiva calentando un poco el utensilio de preparar las flores, mojamos en la masa y freímos, movemos la flor con movimientos pequeños para que se nos suelte la fritura.
Las cocinamos (que queden blanquitas) para que queden crujientes, escurrimos sobre papel absorbente.
Cuando estén fríos los, echamos azúcar en un plato pequeño, y vamos rebozando las flores en azúcar.
Deliciosas me encantaron las hice para mi hija y me dijo que era lo mas rico que habia provado sencillamente delicioso
ResponderEliminarte han quedado fantasticas, como siempre! bicos
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