sábado, 2 de febrero de 2013

OREJAS DE CARNAVAL DE CHOCOLATE.

Esta recetas, es porque pretendía variar..., y meter un ingrediente nuevo en ellas y así lograr hacerlas muy diferentes, quería prepararlas con una harina especial que no encontré por ningún lado (ya la conseguí... por mediación de una amiga, me la traen en unos días), entonces se me ocurrió hacerlas con CHOCOLATE...., tenía un poco de miedo que no me permitiese que quedaran superfinas, pero lo conseguí.

He preparado dos versiones de prueba, unas con chocolate en polvo Valor y otras con  Nestle Fondant,  le añadí un poco de azúcar, ya que la marca Valor es amargo y sin azúcar.  

Me han sorprendido totalmente, dudaba que quedasen bien, pero quedaron muy ricas y diferentes. Os comento que no domina mucho el sabor del chocolate
Orejas con chocolate Nestle Fondant, son más claras..

Orejas con chocolate Valor, su colo negro es mucho más intenso que con chocolate Nestle.



INGREDIENTES: (yo hice pocas, pero podemos duplicar las cantidades)
  • 275 gr. harina de trigo (yo uso Gallo).
  • 50 gr. de cacao en polvo Valor o 50 gr.de Nestle Fondant
  • 25 gr. de azúcar molida o glas,
  • 85 ml. de anís El Mono.
  • 1 huevo +1 yema.
  • 50 gr. de manteca cocida (para chocolate Valor) o 35 a 40 gr. (para Nestle Fondant).
  • 1 Pizca de sal.
  • 1 piel de limón.
  • Aceite de girasol (para estas orejas, yo prefiero usar girasol o de maíz).
  • 5 gr. de levadura Royal.
  • Azúcar glas para espolvorear.

PREPARACIÓN: (en Kitchen Aid).

Aromatizamos el aceite con la cascara de limón, calentándolo a fuego suave (que no exceda de 60º), durante 5 minutos, reservamos dejándolo enfriar.

Agregamos en el bol de la Kitchen Aid la harina, levadura, el azúcar y cacao en polvo Valor (si lo hacemos con este chocolate, es ahora cuando se lo agregamos), damos un par de vueltas a la amasadora.

Templamos un poco el anís y disolvemos la sal en el.

Con la máquina en movimiento vamos mojando nuestra masa, primero con los huevos y el anís, mezclamos durante un par de minutos.

Continuamos con la manteca cocida, que previamente habremos diluido un poco (si usamos el chocolate Nestle, lo fundimos junto la manteca), y amasamos durante 15 a 20 minutos a velocidad 2, podremos observar que la masa no se pega en absoluto al bol.

Dejamos reposar tapada con un paño como mínimo 1 hora.

Masa de Orejas de chocolate Valor.
Estirando la masa de orejas de chocolatr Nestle.

Estiramos la masa, cada oreja individualmente (estiramos 4 o 5 de cada vez), las vamos friendo por ambos lados en el aceite aromatizado, y como no vemos si están doradas.... ya que son negras (las de chocolate Valor son negras, las de Nestle son más claras), tratamos de no pasarnos para que no se quemen, pero nos queden crujientes.

Escurrimos perfectamente (hasta que deje de gotear)  y las dejamos sobre papel absorbente, y las vamos pasando a una bandeja. 

Cuando estén totalmente frías, las espolvoreamos con azúcar glas (también le podríamos mezclar un poco de canela en el azúcar, pero yo prefiero el azúcar solo).

Oreja de chocolate Valor, sin azúcar, para verlas mejor....
OBSERVACIONES:

Si lo hacemos manualmente, es el orden igual, pero hacemos un volcán con la harina y levadura y en el centro líquidos y huevo, mojamos con esto,  continuamos gramándola con la manteca cocida y amasamos hasta que la masa la tengamos blanda y elástica.

Orejas de chocolate Vslor.
Orejas de chocolate Nestle y las clásicas.

1 comentario:

  1. Tienen una pinta estupenda! crees que podría usar colacao? Mil gracias

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