lunes, 17 de septiembre de 2012

FLAN DE COCO Y QUESO CREMA

Este flan me trae recuerdos de mi niñez, así como el tocinillo de coco ummm..., las cocadas, el dulce de coco.
El dulce de coco me lo traían siempre familiares, de Puerto Rico o Miami, así como los casquitos de guayaba, que no entiendo como aquí las grandes superficies no lo comercializan, hasta hace un tiempo El Corte Ingles, tenía unos frascos pequeños, pero tenían muy poco sabor y estaban descoloridos, esa última marca que trabajaban no era nada buena.

INGREDIENTES:
  • 6 huevos.
  • 1 tarrina de queso crema  250 gr. (Philadelphia).
  • 400 gr.leche condensada La Lechera.
  • Leche semidesnatada, la misma cantidad que de condensada.
  • 100 ml. de crema de coco.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • Azúcar para el caramelo.
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 170º, con la bandeja del horno con agua.
Preparamos con el azúcar un caramelo con el que cubrimos el fondo de nuestro molde.
En un bol vertemos todos los ingredientes y los batimos hasta que estén totalmente mezcladas.

Vertemos la mezcla en nuestro molde, con el caramelo cuajado, llevándolo al horno.al baño maría, a 160º durante 45 minutos, o hasta que al pincharlo salga limpio.

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