lunes, 17 de septiembre de 2012

BERENJENA RELLENA CON SECRETO DE CERDO BLANCO.

El secreto de cerdo, es un corte en forma de abanico, siendo su peso entre 200 y 250 gr., esta pieza sale entre el chuletar y las costillas, es un trozo delgado, tierno y no necesita mas que salpimentarlo y hacerlo a la plancha o parrilla, acompañandolo de unas patatas y ensalada. No todas las carnicerías tienen el seceto a la venta, o bien no se paran a separarlo de la pieza, yo lo compre en la Plaza de Lugo en Carnicería Vidal, que fuerón muy amables y me explicarón de donde salia esta pieza.
Ahora vamos a probar estos pinchos y otros que efectue, que al ser su carne tierna enseguida se pasa.



INGREDIENTES:

Su forma triangular.


  • 1 Berenjena.
  • 1 pieza de secreto de cerdo.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • Sal y pimienta.
  • Queso rallado.

INGREDIENTES SALSA QUESO AZUL:

  • 1 tarrina de queso azul.
  • 1 brick de nata líquida para cocinar.

PREPARACIÓN:

En un cazo derretimos el queso con la nata y reservamos en una salsera.
Lavamos la berenjena,troceándola en lonchas finas, la cortamos con un corta-pastas redondo o cuadrado, la forma que más nos gusten.
Las vamos colocando en colador, espolvoreamos con sal, para que suelte el agua la berenjena, dejándolas 30 minutos.
Hacemos lo mismo con el secreto, haciendo lascas finas, salpimentándolas.
Luego hacemos unos mini filetes compuestos de berenjena, secreto y berenjena.
Las rebozamos con huevo batido y pan rallado.
Freímos en aceite caliente y escurrimos sobre un papel absorvente.
Cuando las tengamos listas, las espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.

NOTA: estas berenjenas las podemos rellenar tambien con jamón serrano y queso, con lomo, así como su corte adaptarlo al tamaño del relleno.

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