domingo, 3 de junio de 2012

PLUM CAKE

Mi marido no paraba que le preparara un Plum Cake, que hacía mucho que no lo preparaba y aqui esta, pero en un molde Nordic, casi no me dio tiempo a que enfriara, ya que lo tomamos al mediodía y aun estaba templado, me podeis creer, esta receta es "PERFECTA", queda muy bien.


Plum Cake

INGREDIENTES:

  • 375 G. Harina normal.
  • 1 sobre levadura Royal.
  • 200 g. Azúcar blanquilla.
  • 225 g. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 5 Huevos.
  • Pasas sin pepita (un puñado), a remojo en un licor.
  • Fruta confitada variada.
  • Frutos secos.
  • Limón y Naranja rallada.

Por que lado es m´s bonito....

PREPARACIÓN:

Enciendo el horno a 180º con el ventilador.

Engraso el molde, yo en esta ocasión utilicé un molde Bund Clasicc, ya que me encantan, en lugar del típico rectangular.



Tamizo la harina y levadura (reservo).

En un bol bato la mantequilla y la azúcar hasta que blanquean.

Mezclo de uno en uno los huevos.

Añado las ralladuras de limón y naranja.

A continuación le añado la harina en tres o cuatro tandas.

Agrego la fruta confitada cortada (le eche de todo tipo: piña, guinda, melón, naranja, cerezas, pera, ciruelas....), pasas escurridas y mezclo con la pala de silicona.



Vierto sobre el molde elegido.

Y por último le agrego frutos secos por la superficie, lo que tengamos en casa, en esta ocasión le metí piñones, almendras, y le paso la pala para sumergirlos un poco y no se quemen.

Horneo a 160º con el turbo, y cocino hasta que la aguja sale limpia (Aproximadamente 1 hora).


Las frutas quedarón repartidas por todo el Plum Cake  "PERFECTO"

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