INGREDIENTES:
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 230 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura Royal .
- 120 ml de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla .
- 200g de fresas.
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 400g de azúcar glass.
- 3 cucharadas de leche
- 240g de fresas.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con
ventilador).
Picamos las fresas en trocitos.
Tamizamos
la harina con la levadura química en un bol.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos
los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de
la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación,
añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a
batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta
que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una
espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de
2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos
templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Para preparar
el buttercream, trituramos las fresas con el pasapuré..
A
continuación tamizamos el azúcar glass y colocarlo en un bol junto con la
mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un
minuto.
Seguimos cuatro minutos más a velocidad alta hasta
que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas y batimos 2
minutos más.
Decoramos..
Estos cupcakes los hice siguiendo la receta de Objetivo Cup Cake.
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