jueves, 31 de mayo de 2012

CANELONES DE CARNE

CANELONES DE CARNE
En esta ocasión quise preparar los canelones con la Thermomix que no la uso nada y estuve mirando el blog de Velocidad de Cuchara para saber como utilizarla, la modifique un poco a mi gusto.

INGREDIENTES PARA LOS CANELONES:
  • 100 gr  aceite de oliva virgen.
  • 1 cebolla pequeña
  • 500 gr  Carne lomo de cerdo troceada. 
  • 500 gr  Pechuga de pollo troceada.
  • sal al gusto
  • 1 chorro de coñac o brandy
  • 100 gr  foi gras.
  • 270 ml  leche
  • 2 cucharadas de harina.
  • Placas o canelones (yo use los que no necesitan cocción).
  • Queso rallado.
  • Tomate frito.
INGREDIENTES BECHAMEL:
  • 20 gr  Aceite de oliva.
  • 100 gr  Mantequilla
  • 140 gr  Harina
  • 1,5 litros  leche
  • sal, nuez moscada al gusto
 PREPARACIÓN: (thermomix o similar)
El relleno es mejor prepararlo el día anterior o bien por la mañana temprano.
En el vaso echamos el aceite y calentamos 3 minutos, 100º C, velocidad 1.
Agregamos la cebolla y la troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Lo paso para la sartén, mezclo las carnes. coñac y salamos, doramos y cocinamos.
Agregamos lo  anterior al vaso de la batidora y trituramos 20 segundos, velocidad 5.
Añado la leche, harina, foie-gras y cocino 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Cocemos los canelones (si son de cocción).
Preparamos las fuentes con salsa de tomate sobre el fondo o bechamel (segun gusto).
Rellenamos los canelones con la pasta de carne, y vamos colocando en las fuentes.
Vertemos la bechamel sobre ellos.
Espolvorear con el queso rallado.
Horneamos a 200º C con el turbo, durante 20 minutos.

Con estas cantidades saldrán sobre 36 canelones.
PREPARACIÓN BECHAMEL:
En vaso echamos el aceite, mantequilla y calentamos 2 minutos, 100º C, velocidad 1.
Incorporamos harina  y doramos 3 minutos, 100ºC, velocidad 2.
Agregamos la leche, sal y nuez moscada, cocinamos durante 12 minutos, 100º C, velocidad 4.

.


No hay comentarios:

Publicar un comentario