jueves, 31 de mayo de 2012

CUPCAKE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

Mi hijo quería que le comprara la Mantequilla de Cacahuete, pero no le gusta mucho, entonces recordé que había visto  Cup Cakes en el blog de Alma (Objetivo Cup Cake), y los preparé, quedaron buenisimos.... repetiré en más ocasiones.



INGREDIENTES PARA CUP CAKE:

  • 115 g  mantequilla sin sal a temperatura ambiente .
  • 200 g  Azúcar blanco .
  • 3 huevos. 
  • 200 g  harina
  • 60 g Mantequilla de cacahuete.
  • 1’5 cucharadita de levadura Royal
  • 60 ml Leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
 
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Incorporamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.





 
INGREDIENTES BUTTERCREAM:
(Duplique las cantidades ya que la buttercream era escasa).
  • 110 g  Mantequilla sin sal
  • 300 g  Azúcar glass.
  • 260 g  Mantequilla de cacahuete "suave"
  • 90 ml  Nata de montar 
PREPARACIÓN BUTTERCREAM:

Para preparar el buttercream, batimos a velocidad media-alta la mantequilla, mantequilla de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación hemos de añadir el azúcar glass tamizado. Cubriendo el bol, batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Decoramos los cupcakes, una vez fríos, con la manga pastelera.




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