Mi hijo quería que le comprara la Mantequilla de Cacahuete, pero no le gusta mucho, entonces recordé que había visto Cup Cakes en el blog de Alma (Objetivo Cup Cake), y los preparé, quedaron buenisimos.... repetiré en más ocasiones.
- 115 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente .
- 200 g Azúcar blanco .
- 3 huevos.
- 200 g harina
- 60 g Mantequilla de cacahuete.
- 1’5 cucharadita de levadura Royal
- 60 ml Leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º (160º si
es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de
papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y
reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la
mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se
incorporen.
Incorporamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir hasta
que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta
que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de
vainilla, y volvemos a batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin
llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga
limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos
a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
(Duplique las cantidades ya que la buttercream era escasa).
- 110 g Mantequilla sin sal
- 300 g Azúcar glass.
- 260 g Mantequilla de cacahuete "suave"
- 90 ml Nata de montar
Para preparar el
buttercream, batimos a velocidad media-alta la mantequilla, mantequilla de
cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación
hemos de añadir el azúcar glass tamizado. Cubriendo el bol, batimos al menos
otros 5 minutos a velocidad media-alta. Decoramos los cupcakes, una vez fríos,
con la manga pastelera.
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