Cuando enfría espesa mucho más. |
Esta bechamel es gordita, si la deseamos más flojita le reducimos la harina a 90 gramos.De todos modos os indico diversas proporciones, según el espesor de esta, pero lo normal es el mismo peso de mantequilla y harina:
- Bechamel floja 60 g.mantequilla/ 60 g.de harina por 1 litro de leche.
- Bechamel croquetas 90-100 g. Mantequilla / 90-100 g.de harina por litro de leche.
INGREDIENTES:
- 20 gr Aceite de oliva.
- 100 gr Mantequilla
- 160 gr Harina
- 1,5 litros leche
- sal, nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN: (THERMOMIX O SIMILAR)
En vaso echamos el aceite, mantequilla y calentamos 2 minutos, 100º C, velocidad 1.
Incorporamos harina y doramos 3 minutos, 100ºC, velocidad 2.
Agregamos la leche, sal y nuez moscada, cocinamos durante 12 minutos, 100º C, velocidad 4.
MODO TRADICIONAL:
Calentamos la leche, y mientras en una sartén también a fuego lento el aceite y la mantequilla.
Cocinamos la harina en la mantequilla, lo suficiente para que no nos sepa a cruda, hasta que se nos despegue de la sartén.
Seguimos agregándole poco a poco la leche hirviendo y revolviendo, hasta que tengamos totalmente los grumos disueltos.
Por último, salamos y le agregamos la nuez moscada.
NOTA: Si nos quedo algún grupo, le pasamos el brazo de la batidora.
Fenomeno
ResponderEliminar