jueves, 31 de mayo de 2012

BECHAMEL

 
 
Cuando enfría espesa mucho más.


Esta bechamel es gordita, si la deseamos más flojita le reducimos la harina a 90 gramos.

INGREDIENTES:
  • 20 gr Aceite de oliva.
  • 100 gr Mantequilla
  • 160 gr Harina
  • 1,5 litros leche
  • sal, nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN: (THERMOMIX O SIMILAR)
En vaso echamos el aceite, mantequilla y calentamos 2 minutos, 100º C, velocidad 1.
Incorporamos harina y doramos 3 minutos, 100ºC, velocidad 2.

Agregamos la leche, sal y nuez moscada, cocinamos durante 12 minutos, 100º C, velocidad 4.
 
MODO TRADICIONAL:
 
Calentamos la leche, y mientras en una sartén también a fuego lento el aceite y la mantequilla.
 
Cocinamos la harina en la mantequilla, lo suficiente para que no nos sepa a cruda, hasta que se nos despegue de la sartén.
 
Seguimos agregándole poco a poco la leche hirviendo y revolviendo, hasta que tengamos totalmente los grumos disueltos.
 
Por último, salamos y le agregamos la nuez moscada.
 
NOTA: Si nos quedo algún grupo, le pasamos el brazo de la batidora.

1 comentario: