jueves, 11 de marzo de 2021

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON CORAZÓN CREMOSO

Después de un periodo largo sin publicar, debido principalmente a la falta de tiempo, empiezo con una receta dulce sencilla y muy, muy rica. 

Como a todos nos gusta ir directos a la receta y para no cambiar mi rutina, seguiré tratando evitar comentar muchas cosas que encontramos si queremos en el navegador, evitando que se hagan muy largas.

El relleno de estas magdalenas lo suelo tener siempre en el congelador, pues cuando me sobra Ganache de chocolate, lo congeló en bolas (molde en formato de bola pequeña), de esta forma no tiramos nada, en un abrir y cerrar de ojos tenemos listas estas magdalenas super golosas. 

Si preferimos haderlo más sencillo podemos utilizar una crema de cacao con avellanas, una crema de cacahuete o una crema de Galletas Lotus Biscoff (con cualquiera de ellas, quedan deliciosas)


Magdalenas de Chocolate con el crujiente de galleta.


INGREDIENTES:

4 Huevos T/L.

250 g.azúcar.

135 g.aceite oliva o girasol.

75 g. Yogurt vainilla.

1 cdta.de vainilla Sosa.

300 g. harina floja.

5,5 g.levadura química. 

2 g.sal.

25 g. CACAO EN POLVO 100% CHOCOLATE EXPRESS.

15 g.leche entera. 

1 cda.leche condensada.

Ganache de Chocolate Express Postres (receta pincha aquí)

Decoración: azúcar  o avena o crujiente de galleta (receta pincha en nombre).


PREPARACIÓN:

Rellenamos nuestro molde en forma de bola, si no lo tenemos hacemos un tubito de crema sobre film transparente,  envolvemos y congelamos. Después desmoldamos y si hicimos la tira con forma de tubo, la cortamos y ya tenemos nuestro relleno.


Batimos los huevos y el azúcar hasta duplicar su volumen. 

Añadimos la vainilla y el aceite lentamente. 

Incorporamos el yogurt.

Terminamos con movimientos envolventes la harina, levadura y sal tamizados.


Dividimos en 2 partes nuestra masa, a una de ella le añadimos el cacao en polvo, la leche entera y la leche condensada, mezclamos. 

Encendemos nuestro horno a 220° C.


Rellenamos con cada masa una manga pastelera y reservamos en la nevera.

Unimos las 2 mangas de masa en otra manga, para que cuando rellenemos nuestras magdalenas  nos queden mezcladas.


Preparamos nuestro molde con las cápsulas  de papel, rellenamos 1/3 con la masa combinada, metemos una bola con el ganache o otra crema y terminamos de rellenar hasta las 3/4 partes.

Espolvoreamos con azúcar,  avena o crujiente de galleta.

Metemos en el centro del horno, bajamos la temperatura a 180° C y horneamos hasta que estén listas (no indico tiempo, siempre es diferente según tamaño y horno).



Y si deseamos cubrirlas con un sencillo glaseado, la próxima entrada serán estas mismas magdalenas con el crujiente de avena y son... FLIPANTES.




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