viernes, 25 de julio de 2014

TARTA CHOCOLATE CUADRADA BLANCO Y NEGRO

Esta tarta desde hace mucho se la pensaba hacer a mi hija por su cumpleaños, pues tiene pasión por el chocolate. 

Mi objetivo era sorprenderla y a la vez que fuera de chocolate, la crema de ganache super suave y cremosa, que la hice con un chocolate de siempre, nuestro CHOCOLATE EXPRESS POSTRES, que os invito a probar si no lo conocéis, pues quedo un ganache espectacular.


El corte precioso, impecable....

Las rosas las hice con chocolate blanco plástico. 

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 450 gr.harina de trigo.
  • 150 gr.cacao en polvo,
  • 7 gr.de levadura química,  tipo Royal.
  • 7 gr.de bicarbonato. 
  • 5 huevos T/M.
  • 600 gr.de azúcar glass o la normal molida.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 375 ml.de aceite de maíz o girasol.
  • 375 ml.de leche entera. 
  • 3 cucharadas de leche condensada.
  • 300 ml.de agua caliente con una pizca de sal.
  • ALMÍBAR: 1 taza pequeña de azúcar,  1 de agua y 2 cucharaditas de café soluble, hervimos y dejamos enfriar.

PREPARACIÓN:

Forramos el fondo de nuestro molde con papel de hornear (20 cm.por lado y 10 de alto), las pardees las untamos con mantequilla y harina espolvoreada.

Encendemos el horno a 170ºC con el turbo.

Tamizamos en un bol la harina, cacao,  levadura y bicarbonato, reservamos.

En una jarra mezclamos leche, aceite y leche condensada.

Batimos muy bien la azúcar,  huevos y vainilla hasta que dupliquen su tamaño.

Incorporamos a los huevos la mezcla de liquidas de aceite y leche.

Seguimos incorporando la harina y cacao.

Terminamos incorporándole el agua.

Vertemos sobre nuestro molde y lo horneamos en el centro de horno, hasta que al pincharlo la aguja salga seca (90 minutos).

Retiramos del horno,  dejándolo sobre una rejilla durante 10 minutos,  luego retiramos el molde y que se termine de enfriar sobre la rejilla.

GANACHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 310 ml. de nata.
  • 500 g.Chocolate Express Postres. 
  • 50 g.de glucosa.
  • 40 g.mantequilla.
  • 3 cucharaditas de praliné de avellanas (opcional).
PREPARACIÓN:
En un bol troceamos el chocolate.

La nata y glucosa la cocinamos hasta que llegue casi a hervir.

Vertemos la nata sobre el chocolate troceado, dejamos sin tocar un minuto y revolvemos hasta que tengamos una crema homogénea. 

Añadimos la mantequilla y praliné,  mezclamos muy bien.
Metemos esta crema en una manga pastelera, reservando aproximadamente una quinta parte para cubrir la tarta.

CREMA DE QUESO

INGREDIENTES:

500 gr.de queso crema tipo Philadelphia. 
75 gr.de azúcar glas.
360 gr.de nata.
15 gr.de gelatina en polvo neutra.
50 gr.de agua.

PREPARACIÓN:

Remojamos la gelatina en el agua en una taza, durante 6 minutos, luego colocamos la taza dentro de una olla con agua y dejamos disolver la gelatina hasta que esté transparente.

Mientras hidratamos la gelatina, batimos el queso con la azúcar hasta que este suave y cremoso.

Por otro lado montamos la nata, reservamos.

Incorporamos la gelatina líquida a la crema de queso y mezclamos muy bien.

Finalizamos uniendo la crema de queso con la nata.

Metemos en una manga pastelera y guardamos en la nevera (no mucho tiempo o nos quedará muy dura).

ATENCIÓN: Una cuarta parte de esta preparación la reservo para la capa superior. 

MONTAJE :

Alisamos y nivelamos el bizcocho. 

Dividimos en 4 capas.
Colocamos la primera capa sobre una base de cartón metalizada,  mojamos con el almíbar con una brocha.

Hacemos lineas diagonales de queso crema y ganache.

Repetimos lo anterior, pero las lineas de crema y ganache las colocamos al revés, para que no coincidan.

Volvemos a repetir los mismos pasos.

Colocamos la última capa de bizcocho,  humedecemos con el almíbar y cubrimos su superficie con la crema de queso reservada.

Guardamos en la nevera hasta que cuaje bien todo.

Calentamos al baño maría el ganache reservado y cubrimos la superficie de nuestra tarta, dejamos enfriar.

Podemos cortar con un cuchillo fino y delgado los laterales de nuestra tarta para que quede lisa y perfecta (yo no lo hice pues me quedó bastante pareja y me dio pena quitarle nada, pues está deliciosa).
Decoramos o la dejamos lisa, esta  preciosa igualmente.



1 comentario:

  1. ME HA ENCANTADO LA TARTA Y LOS NIÑOS. lA VERDAD ES QUE TE LA VOY A COPIAR, PORQUE ME PARECE DE LO MAS ORIGINAL. BESOS

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