La crema Chiboust es una crema pastelera a la que se le añade merengue italiano.
Para esta crema, hice más o menos lo que quise, preparé una crema de chocolate que me encanta y para aportarle solo un poco de aire le añadí un poco de merengue suizo.
INGREDIENTES :
- 375ml.de leche entera.
- 125 ml.de nata.
- 125 g.azúcar.
- 40 g. almidón de maíz (si la deseamos más gordita le aumentamos 20 gramos más).
- 1 vaina o 1 cucharadita de pasta vainilla.
- 4 yemas.
- 2 claras.
- 200 g.de Chocolate Expresó Postres.
Infusionamos la leche, nata y la vainilla (si utilizamos la vaina, abrimos longitudinalmente, retiramos semillas, agregamos estas y la vaina).
Batimos con una varilla las yemas, Maizena y 25 gramos de azúcar, hasta que blanqueen.
Incorporar la leche infusionada caliente poco a poco sobre las yemas, sin parar de revolver.
Volvemos a cocinar hasta que empiece a espesar la crema.
En un bol troceamos el chocolate.
Retiramos la Crema Pastelera cuando espese, volcamos sobre el chocolate troceado, dejamos sin tocar 2 minutos, revolvemos hasta que se mezcle (si es necesario volvemos a calentar un poco).
Disolvemos el azúcar restante en las claras al baño maría, hasta que alcance los 62 °C, sin dejar de revolver.
Cuando alcance dicha temperatura, batimos en nuestra batidora a velocidad alta hasta que se enfríe.
Incorporamos un tercio de nuestro merengue en nuestra crema de chocolate, mezclamos muy bien, le añadimos muy bien otro tercio y terminamos con el resto.
Enfilmamos a piel y guardamos en ka nevera.
Disolvemos el azúcar restante en las claras al baño maría, hasta que alcance los 62 °C, sin dejar de revolver.
Cuando alcance dicha temperatura, batimos en nuestra batidora a velocidad alta hasta que se enfríe.
Incorporamos un tercio de nuestro merengue en nuestra crema de chocolate, mezclamos muy bien, le añadimos muy bien otro tercio y terminamos con el resto.
Enfilmamos a piel y guardamos en ka nevera.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Agregamos todos los ingredientes al vaso de nuestra batidora, excepto 100 gramos de azúcar y las claras, programamos 10min/90º/vel.4.
Ummmm esa crema tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente además de quedarte de relujo ��
ResponderEliminarBicos mil wapisima