domingo, 26 de febrero de 2017

CREMA CHOCOLATE CHIBOUST

La crema Chiboust  es una crema pastelera  a la que se le añade merengue italiano.

Para esta crema, hice más  o menos lo que quise, preparé una crema de chocolate que me encanta y para aportarle solo un poco de aire le añadí un poco de merengue suizo.


INGREDIENTES :
  • 375ml.de leche entera.
  • 125 ml.de nata.
  • 125 g.azúcar.
  • 40 g. almidón de maíz (si la deseamos más gordita le aumentamos 20 gramos más).
  • 1 vaina o 1 cucharadita de pasta vainilla.
  • 4 yemas.
  • 2 claras.
  • 200 g.de Chocolate Expresó Postres
PREPARACIÓN :

Infusionamos la leche, nata y la vainilla (si utilizamos la vaina, abrimos longitudinalmente,  retiramos semillas, agregamos estas y la vaina).

Batimos con una varilla las yemas, Maizena y 25 gramos de azúcar,  hasta que blanqueen. 

Incorporar la leche infusionada caliente poco a poco sobre las yemas, sin parar de revolver.

Volvemos a cocinar hasta que empiece a espesar la crema.

En un bol troceamos el chocolate. 

Retiramos la Crema Pastelera cuando espese, volcamos sobre el chocolate troceado, dejamos sin tocar 2 minutos, revolvemos hasta que se mezcle (si es necesario volvemos a calentar un poco).

Disolvemos el azúcar restante en las claras al baño maría, hasta que alcance los 62 °C, sin dejar de revolver.

Cuando alcance dicha temperatura,  batimos en nuestra batidora a velocidad alta hasta que se enfríe.

Incorporamos un tercio de nuestro merengue en nuestra crema de chocolate, mezclamos muy bien, le añadimos muy bien otro tercio y terminamos con el resto.

Enfilmamos a piel y guardamos en ka nevera.


PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Agregamos todos los ingredientes al vaso de nuestra batidora, excepto 100 gramos de azúcar y las claras, programamos 10min/90º/vel.4.

Retiramos, templados revolviendo un poco y erguidos como en la preparación anterior. 


1 comentario:

  1. Ummmm esa crema tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente además de quedarte de relujo ��
    Bicos mil wapisima

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